essence nail art special effect topper, Farbe: 10 glorious aquarius
Ein schöner Topper, den man sich einmal anschauen sollte.
Hier möchte ich euch einen Effekt-Topcoat von essence vorstellen: Den nail art special effect topper mit der Farbe 10 glorious aquarius. Erhältlich ist dieser zum Beispiel bei DM oder Müller, halt dort, wo es auch eine essence-Theke gibt. Preislich lag der Topper bei 1,75 Euro und er beinhaltet 8 ml.
Der Topper ist transparent, beinhaltet aber viele blaue, organgene und grüne Glitzerpartikel. Dadurch, dass der Pinsel schön fächert, kann der Lack gut verteilt werden. Man kann ihn solo, aber auch über Farblacken tragen. Ich persönlich bevorzuge es, so einen Topper über einem passenden Farblack aufzutragen, da hier der Effekt besonders gut zur Geltung kommt. Der Pinsel nimmt auch immer genügend Partikel auf, sodass hier eine bis zwei Schichten ausreichend sind, um ein schönes Ergebnis zu erzielen.
Die Trocknungszeit betrug ca. 2 bis 3 Minuten für 2 Schichten des Toppers und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Zur Haftfestigkeit kann ich sagen, dass der Lack hier genauso gut gehalten hat, wie andere Lacke bei mir auch halten. Gute 3 bis 4 Tage konnte ich ihn problemlos tragen. Er hat aber weder den darunter befindlichen Farblack in der Haftfestigkeit verbessert, noch verringert.
Entfernen ließ sich der Lack, wie andere Glitzerlacke leider auch – etwas umständlich. Da die Glitzerpartikel aber etwas größer sind, hielt es sich noch in Grenzen. Ich würde hier einen acetonhaltigen Entferner empfehlen. Damit lässt sich dieser Topper wesentlich einfacher abnehmen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 21. November 2012
von HonigErdbeere in der Kategorie Effektlack