IsaDora Sugar Nails, Farbe: 134 Bon Bon (LE)
Leider nicht meine Farbe und der Zuckereffekt ist mir zu grob. Die Deckkraft könnte zudem auch besser sein. Allein die Haftfestigkeit ist super. Ich kaufe ihn mir dennoch nicht nach.
Huhu 🙂
Nun kommen wir zu meinem zweiten Testprodukt, welches ich für PinkMelon testen durfte. Ich habe mir den IsaDora Sugar Nails Nagellack in der Farbe 134 Bon Bon ausgesucht. Es sind 6 ml enthalten. Der Preis beträgt ca. 10 Euro. Man bekommt den Lack nur bei Douglas. Bis jetzt habe ich von dieser Marke noch keinen Nagellack besessen. 🙂
„Nagellack mit Spezialeffekt! Zucker-Candy-Oberfläche & Sugar-Crush-Effekt, der mattiert beim trocknen! Wie farbiger Zucker auf den Nägeln! Langer Halt, bis zu 7 Tage! Anwendung: In 1-2 Schichten auftragen. Zwischen den Schichten ganz antrocknen lassen. Beim Trocknen erscheint die matte Textur. Wir empfehlen keinen Top Coat aufzutragen, da dies den matten Effekt ruiniert. Hypoallergene Formel.“
Verpackung:
Das Fläschchen ist recht klein und handlich. Ich finde die Gestaltung der Flasche ganz ansprechend. Sie lässt sich einfach aufdrehen und auch wieder verschließen. Das Pinselchen ist recht groß, in der Handhabung stört das aber nicht.
Farbe:
Die Farbe ist ein sehr helles Rosa. Eigentlich nicht ganz meine Farbe, auf den Nägeln sieht sie dann aber gar nicht so schlecht aus. Die Struktur ist sehr grob, also ist der Begriff „Zucker“ hier schon sehr angebracht.
Anwendung und Haftfestigkeit:
Ich nehme keinen Unterlack und muss dazu sagen, dass ich Gelnägel habe. Der Auftrag ist wirklich sehr leicht, was auch an dem großen Pinsel liegt. Da der Lack sehr grobkörnig ist, braucht man auf jeden Fall einen größeren Pinsel.
Nach der ersten Schicht warte ich dann kurz. Die Trockenzeit ist wirklich extrem schnell. Schon nach wenigen Minuten kann ich dann die zweite Schicht auftragen. Auch diese trocknet ruckzuck.
Leider mag ich den Effekt nicht besonders. Ich dachte die ganz Zeit, er wäre dem von Sandlacken ähnlich, ist aber viel gröber. Meine Nägel fühlen sich an, als wären sie mit Schmiergelpapier überzogen. Und was ich auch festgestellt habe: Wenn ich mich z.B. am Bein kratze, habe ich Fussel der Hose an meinen Nägeln. :-O Der Lack ist so grob, dass er kleine Fäden rauszieht. Das finde ich übel. 😀
Deckkraft:
Ja ich weiß, man sieht natürlich die French-Nägel schneller durchschimmern, als normale. Trotzdem könnte für mich die Deckkraft höher sein. Aber für normale Nägel ist sie wahrscheinlich ok.
Im Alltag:
Ich konnte den Lack eine Woche tragen, ohne dass er splitterte oder Tipware entstand. Das finde ich schon extrem lange. 🙂 Aber wenn ich an empfindlichen Sachen vorbeigeschrappte, bekam denen das nicht gut. Der Lack ist wirklich extrem grob. Das Ablackieren war natürlich, wie bei fast allen Sandlacken, grausam. Schrubbel, schrubbel… . In Zukunft werde ich ihn wohl nur auf einem Nagel auftragen, die restlichen dann normal lackieren. ^^
Fazit:
Ich bin mir bei dem Lack unsicher. Ich mag die Farbe nicht soo ganz und auch der Effekt ist nicht meins. Er ist wirklich sehr grob, wie Schmiergelpapier. Für mich könnte auch die Deckkraft höher sein. Positiv ist aber der lange Halt, ohne dass irgendwas absplittert. Ich werde mir den Lack wohl doch nicht nachkaufen. Die negativen Eigenschaften überwiegen hier.
Dieser Artikel wurde verfasst am 13. April 2014
von Nani90 in der Kategorie Effektlack