p2 sand style polish, Farbe: 050 confidential

Ein Sandlack, der meiner Meinung nach in den Punkten Farbe, Qualität und Preis unschlagbar ist.

Nagellacke im Sandstil sind momentan im Trend. Aus diesem Grund möchte ich euch hier einen besonders schönen Sandlack von p2 vorstellen. Er trägt den Namen 050 confidential. Es ist ein schöner Blauton mit vielen kleinen pinken, lilafarbenen, silbernen und grünen Glitzerpartikeln. Der Lack beinhaltet 11 ml, ist 36 Monate lang haltbar und kostet gerade einmal ca. 1,95 Euro. Für einen Sandlack ist er also noch dazu sehr günstig.

Der Deckel ist handlich und der Pinsel fächert sehr gut auf, sodass der Auftrag gut gelingt. Der Lack hat eine normale, für Nagellacke übliche, Konsistenz und lässt sich problemlos verteilen und streifenfrei auftragen. Um einen schönen Sandeffekt zu erzielen, sollte der Lack in zwei Schichten aufgetragen werden. Die Trockungszeit ist leider etwas länger, aber ertragbar. Das Ergebnis kann sich dafür aber sehen lassen.

Zuerst ist der Lack noch recht flach auf den Nägeln. Ist er aber dann richtig durchgetrocknet, ist der Sandeffekt gut zu erkennen. Ich konnte schon gar nicht mehr aufhören immer über meine Nägel zu streichen, denn die Struktur ist auch gut fühlbar. Dennoch fühlt sich das Finish nicht rau an, also nicht wie Schleifpapier. Ich hatte nämlich zuerst vermutet, dass ich mit den Nägeln durch die Oberfläche immer an meinem Wollpulli hängen bleiben würde, aber dies war keineswegs der Fall.

Die Farbe ist sehr schön, denn sie glitzert unbeschreiblich in der Sonne. Mit der Kamera lässt sich das Ergebnis leider so gar nicht einfangen, das muss man wirklich in Natura sehen. Für diesen Preis kann man bei diesem Lack garantiert nichts falsch machen. Auch mit einem Topcoat, wenn man ein glänzendes Finish haben möchte, macht der Lack eine gute Figur. Allerdings ist natürlich dadurch die Struktur glatter, aber noch leicht fühlbar.

Das Entfernen hatte ich mir durch die Struktur und den Glitzer langwierig und aufwändig vorgestellt. Dies war dann aber zu meiner Überraschung nicht der Fall. Es dauerte zwar ein klein wenig länger, als bei einem normalen Lack, aber er ließ sich dennoch zügiger und problemloser abnehmen als zum Beispiel übliche Glitzerlacke.

Die Haftfestigkeit fand ich auch überragend. Ganze 4 Tage hielt er, mit minimaler Tipwear ohne einen Patzer. Dennoch entfernte ich ihn am 4. Tag, da ich noch einen anderen Lack im Regal hatte, der darauf wartete einmal getragen zu werden.

Ich kann diesen p2 sand style polish nur empfehlen. Für diesen Preis ist die Qualität einfach unschlagbar.

von in der Kategorie Effektlack

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXOOtrocknet schnell
XXXXXverleiht den Nägeln ein schönes Finish
XXXXXgute Haftfestigkeit
XXXXXsehr gute Qualität

2 Antworten zu “p2 sand style polish, Farbe: 050 confidential”

1. Kristine

Hey
    wie ist es mit Entfernung? Ich glaube es geht schwierig, oder? 😡

2. HonigErdbeere

Hallo!

ich hatte es mir ehrlich gesagt sehr schwierig vorgestellt, aber zu meinen Erstaunen, ging der Lack dann doch recht gut mit einem acetonhaltigen Entferner ab (zumindest wesentlicher leichter als z.B. Glitzerlacke). Er hinterließ auch keinerlei Rückstände wie Restglitzerpartikel, die mühsam abgekratzt werden müssen etc.