Micro Cell 2000 Nail Repair
Ein sehr guter Nagelhärter, wohl der Beste den ich bis jetzt kenne.
Heute möchte ich meinen sogenannten „Heiligen Gral“ in Sachen Nagelhärter vorstellen.
Dieser ist von Microcell, beinhaltet 10 ml und ist nach dem Öffnen 12 Monate haltbar.
Der Preis liegt zwischen 11 und 13 Euro, je nachdem wo man ihn kauft. Bei DM ist er meistens etwas günstiger als z.B. bei Müller.
Ok, der Preis ist im Vergleich zu anderen Nagelhärtern wohl teuer. Allerdings kann ich sagen, dass der Lack jeden Cent wert ist.
Das Fläschchen ist durchsichtig mit einem weißen Verschluss. Auf der Flasche klebt ein Microcell Aufkleber. Meistens ist der Lack noch mit einer Papphülle versehen. Die Flüssigkeit wirkt in der Flasche etwas milchig. Beim Auftrag ist diese aber sehr klar und schön glänzend.
Zum Auftrag:
Vorab sollte man die Nagelhaut mit einem Fettkörper schützen, da der Lack 2% Formaldehyd beinhaltet… Hier benutze ich immer etwas Handcreme.
Der Lack lässt sich gut verteilen und ist wirklich sehr ergiebig. Eine dünne Schicht reicht vollkommen aus.
Am 1. Tag sollte man lt. Hersteller eine Schicht aufragen.
Am 2. Tag dann noch eine Schicht…
Am 3. Tag entfernt man den Lack mit einem sanften Nagellackentferner und beginnt wie am Tag 1.
Man sollte den Lack nach der Anleitung ca. 2-3 Wochen anwenden, danach kann er auch weiterhin als normaler Unterlack verwendet werden.
Er hinterlässt zudem ein glänzendes Finish.
Fazit:
Ich habe leider von Natur aus so ziemlich dünne und splitteranfällige Nägel, sodass ich diese nie wirklich lange wachsen lassen kann. Dies hatte ich auch nie vor. Allerdings stört es mich schon, wenn die Nägel bis zum Anschlag gekürzt sind, weil ansonsten alles einreißt. Etwas Nagelweiss sollte ein Nagel schon noch besitzen.
Nach der Microcell-Kur waren meine Nägel wirklich fester und härter und ich konnte sie auch etwas länger wachsen lassen. Seitdem benutze ich den Microcell 2000 Nail Repair als Unterlack unter Farblacken. Je nach Halt des Farblackes wird auch der Unterlack erneuert, sodass ich ihn noch mindestens 2x die Woche benutze.
Ich muss sagen, meine Nägel sind weniger anfälliger geworden. Natürlich schafft es auch dieser Nagelhärter nicht, dass kein Nagel mehr abbricht. Einmal falsch gegriffen oder mit dem Finger irgendwo etwas fester hängen geblieben und schon ist selbst der beste Nagel kaputt (ausser man besitzt natürlich Kunstnägel, aber selbst diese machen nicht alles mit). Im Vergleich zu dem Zustand meiner Nägel, bevor ich Microcell kannte, ist aber eine wesentliche Verbesserung eingetreten, welche bis jetzt kein anderer Nagelhärter geschafft hatte.
Dieser Artikel wurde verfasst am 28. September 2012
von HonigErdbeere in der Kategorie Nagelhärter