abalico Nail Polish, Farbe: Apricot

Der Auftrag war eine Herausforderung und die Deckkraft konnte mich nicht überzeugen. Die Haftfestigkeit ist meiner Meinung nach auch eher dürftig.

Hallo ihr Lieben 🙂

Ich durfte für pinkmelon den abalico Nail Polish in der Farbe Apricot ausprobieren. Ich kannte die Marke abalico vorher gar nicht, und bin recht neutral an den Nagellack heran gegangen. Abalico hat einen eigenen Online-Shop und ist auch bei Amazon erhältlich. Der Nagellack kostet ca. 4,80 € bei 7 ml Inhalt.

abalico Nail Polish, Farbe: Apricot

„Die hervorragende Deckkraft der abalico Lacke ermöglicht ein tolles Ergebnis schon nach dem Auftragen einer Schicht! Alle abalico Lacke enthalten 2 kleine Mischkügelchen, um die Flasche vor Gebrauch gründlich zu schütteln. Dadurch erhält der Nagellack die beste Konsistenz und eine strahlende Farbe.
* HOHE FARBBRILLANZ
* STREIFENFREI
* SPLITTERFEST
* SCHNELL TROCKNEND
* HOHE DECKKRAFT
* MADE FOR PROFESSIONALS“

Den Nagellack habe ich direkt auf die Nägel aufgetragen ohne Unterlack o.Ä. Die erste Schicht war schon relativ gut deckend, aber zufrieden war ich nicht, also habe ich eine zweite Schicht aufgetragen. Für mich war das allerdings gar nicht so einfach, da ich mit dem Pinsel nicht zurecht gekommen bin. Ein präziser Auftrag war mir leider nicht möglich, was man auch gut an den Bildern sehen kann. Dafür war ich von der Trocknungszeit positiv überrascht. Ich glaube so zwanzig Minuten waren schon ausreichend, damit er stoßfest wurde.

abalico Nail Polish, Farbe: Apricotabalico Nail Polish, Farbe: Apricotabalico Nail Polish, Farbe: Apricot

Das Finish hat mich jetzt nicht umgehauen und war nicht wirklich schön glänzend. Unebenheiten hat der Lack leider nicht ausgeglichen.

Haftfestigkeit

Von der Haftfestigkeit wurde ich leider enttäuscht. Bereits am selben Tag hatte ich einen dicken Patzer am linken Zeigefinger. Mitten auf dem Nagel war ein Loch im Nagellack. Nun gut, das Ganze war dann eher ein Trauerspiel und der Lack sah bereits am dritten Tag so rapuniert aus, dass ich ihn auch kurz darauf entfernt habe.

abalico Nail Polish, Farbe: Apricotabalico Nail Polish, Farbe: Apricot

Fazit

Der Auftrag war keinesfalls präzise, die Trocknungszeit eigentlich in Ordnung, aber die Haftfestigkeit ein Reinfall. Mein Freund hat übrigens auch über meinen Nagellack gemeckert. Er kam in meinem Freundeskreis jedenfalls nicht gut an.
Die Farbe wird vom Hersteller zwar als pastell beschrieben, aber das kann ich nach meinem Geschmack nicht bestätigen.

von in der Kategorie Nagellack

XXOOOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXOOgute Deckkraft