ANNY Nagellack, Farbe: save the last dance

Dunkles Kirschrot, das sich sehr einfach und schnell auftragen lässt. Die Haftfestigkeit ist nicht besonders gut, mit einem Überlack aber bestimmt optimierbar, weshalb ich den Lack weiterempfehle.

ANNY Nagellack, Farbe: save the last dance

Hierbei handelt es sich um den ANNY Nagellack in der Farbe “save the last dance”, den ich für Pinkmelon.de testen durfte. Enthalten sind 15 ml und das Produkt ist bei Müller oder Douglas für ca. 10,- € erhältlich.

„Hält lange Zeit, ohne abzusplittern oder etwas von seiner Farbkraft einzubüßen. Das intensive Kirschrot mit dem gewissen Etwas ergänzt Dein Make-Up stilsicher und verleiht Deinen Nägeln einen brillanten Glanz. Zusätzlich schützt er Deine Nägel und beugt Brechen und Splittern vor. Mit dem Profi-Pinsel trägst du den Lack ganz einfach und leicht auf und hast bereits nach dem ersten Auftrag ein optimales Ergebnis.“

„BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ISOPROPYL ALCOHOL, ACRYLATES COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, N-BUTYL ALCOHOL, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, BENZOPHENONE-1, SILICA, TRIMETHYLPENTANEDIYL DIBENZOATE, POLYVINYL BUTYRAL, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, ALUMINUM HYDROXIDE, ALGAE (ALGAE EXTRACT), ALUMINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, [+/- (MAY CONTAIN) TIN OXIDE, MICA, CI 11680 (YELLOW 1), CI 15850 (RED 6 LAKE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 15880 (RED 34 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 47005 (YELLOW 10), CI 74160 (BLUE 15), CI 74260 (GREEN 7), CI 77000 (ALUMINUM POWDER), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77266 (BLACK 2), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77820 (SILVER), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)]“

ANNY Nagellack, Farbe: save the last dance - Pinsel

Meine persönliche Erfahrung mit dem Nagellack

Verpackung & Farbe

Der Nagellack befindet sich in einer würfelförmigen Glasflasche mit schwarzem Deckel. Ich finde das Design schlicht und hochwertig, weshalb es mir sehr gut gefällt. Auch die Farbe kann mich überzeugen, ich würde es lediglich als ein etwas dunkleres Kirschrot beschreiben, das schon leicht zu einem beerigen Ton tendiert.

Auftrag, Trockenzeit & Ergebnis

Dank des breiten, abgerundeten Pinsels ließ sich der Nagellack, dessen Konsistenz weder zu flüssig noch zu zäh zum Lackieren gewesen ist, problemlos auftragen. Aus diesem Grund ist es auch möglich, die Nägel auch mal auf die Schnelle zu lackieren, da neben dem unkomplizierten Auftrag auch die kurze Trockenzeit sowie die ausreichende Deckkraft mit einer einzelnen Schicht überzeugen kann. Nach etwa 30 Minuten ist alles zu 100 % durchgetrocknet. Die zeitlose Farbe wirkt glänzend und hinterlässt gepflegt aussehende Nägel. Der Glanz ist nicht übermäßig, könnte durch einen Überlack allerdings auch noch verbessert werden.

ANNY Nagellack, Farbe: save the last dance - Lack auf den Nägeln

Haftfestigkeit & Entfernen

Da ANNY damit wirbt, dass dieser Nagellack auch lange Zeit ohne abzusplittern halten soll, war ich auf diesen Punkt besonders gespannt. Ich muss sagen, dass ich die Haftfestigkeit nicht als außerordentlich gut beschreiben würde. Auf den Fotos sind meine Nägel nach 4-5 Tagen zu sehen und normalerweise hätte ich den Nagellack schon längst entfernt. Zum Testen der Haftfestigkeit habe ich den Lack allerdings so lange getragen. Der Glanz und die Farbkraft haben nach dieser Zeit ebenfalls nachgelassen, weshalb ich auch an dieser Stelle zukünftig einen Überlack empfehlen würde. Das Entfernen des Nagellacks funktionierte mit einem acetonhaltigen Entferner ohne Probleme und meine Fingernägel waren, obwohl kein Unterlack verwendet wurde, nicht verfärbt.

ANNY Nagellack, Farbe: save the last dance - Lack nach ca. 5 Tagen
Lack nach ca. 5 Tagen

Mein Fazit zum ANNY Nagellack

Der Auftrag und die schnelle Trockenzeit sind in meinen Augen definitiv die Stärken dieses Nagellackes. Die Farbe empfinde ich als zeitlos und klassisch schön, dennoch ist sie wahrscheinlich auch bei anderen Marken zu empfinden. Auch wenn die Haftfestigkeit nicht herausragend gut gewesen ist, kann ich diesen Nagellack dennoch weiterempfehlen.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXOgute Deckkraft