Artdeco Ceramic Nail Laquer, Farbe: 271

Eine schöne, schimmernde Farbe, die jedoch mindestens zwei Schichten benötigt.

Ich durfte für Pinkmelon.de den Artdeco Nagellack 271 „shade of innocence“ testen.

Produktinfos
Der Nagellack beinhaltet 6 ml zu einem Preis von 7,50 Euro. Man kann ihn in Parfümerien oder Kaufhäusern erwerben. Der Hersteller verspricht eine optimale Konsistenz, perfekte Deckkraft, gute Haftfestigkeit und eine hohe Farbbrillianz durch die Keramikpartikel im Nagellack. Der Lack ist Formaldehydfrei.

Verpackung, Farbe, Pinsel
Das Fläschchen liegt gut in der Hand und sieht ganz schick aus, finde ich. Bei der Farbe handelt es sich um einen schimmrigen Nude-Ton. Je nach Licht wirkt er eher bräunlich, bei guten Lichtverhältnissen eher peachy mit goldenem Schimmer. Der Pinsel besteht laut Hersteller aus hochwertigen Nylon-Fasern, für mich sieht er aber aus, wie alle anderen auch.

Anwendung
Der Nagellack lässt sich mit dem Pinsel gut verteilen und wird dabei nicht streifig. Leider muss ich sagen, dass die erste Schicht nicht komplett deckend ist, deshalb empfehle ich, möglichst 2 Schichten aufzutragen. Dann kommt die Farbe besonders gut raus. Der Schimmer-Effekt ist vorhanden, aber mit einem Topcoat sieht das Ganze noch schöner aus.
Nach ca. 2-3 Minuten ist eine dünne Schicht des Nagellacks auch schon durchgetrocknet.
Zur Haftfestigkeit kann ich sagen, dass auf meinen Nägeln nach zwei bis drei Tagen Tipwear sichtbar ist. Mit Topcoat hält er etwas länger durch.

Fazit
Eine schöne Farbe, man sollte aber mindestens 2 Schichten lackieren und bestenfalls noch einen Topcoat nutzen, um den Schimmer-Effekt zu verstärken.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXOOgute Deckkraft