essence fruity nail polish, Farbe: 04 one kiwi a day (LE)

Ein kiwigrüner Nagellack mit Glimmer und schönem Glanz. Die Haftfestigkeit finde ich nicht komplett überzeugend, die Trocknungszeit dafür aber schon.

Getestet habe ich einen Nagellack aus der aktuellen Limited Edition „Fruity“ von essence.
Es handelt sich dabei um einen kiwigrünen Nagellack mit Glimmerpartikeln mit dem Namen „04 one kiwi a day“!

Der Inhalt beträgt 10ml und preislich liegt dieser Nagellack bei 1,95€!

Design

Hier gefällt mir das Nagellackdesign ganz gut – es ist ein leicht bauchiges Fläschchen mit einem weißen Deckel und weißer Aufschrift.

Farbe

Wie schon erwähnt, ist es ein pastelliges Kiwigrün mit waldgrünen einzelnen Glimmerpartikeln (die wohl die Kerne einer Kiwi simulieren sollen).

Pinsel

Von der Breite mag ich den Pinsel, er ist etwas breiter als die normalen Pinsel der essence Lacke, aber leider hat er mir nicht genug Widerstand – er müsste etwas üppiger sein, damit das Lackieren einfach fällt. Er fächert sich daher auch nicht optimal auf und das Gleichmäßige Verteilen des Lackes gestaltet sich als Geduldsprobe.

Deckkraft

Obwohl es ein pastelliger Lack ist, deckt dieser in einer Schicht ausreichend gut. Man sieht keinen Nagel mehr durch und kann zufrieden sein.
Wer es ultra-deckend möchte, kann noch eine zweite Schicht nachlegen, nötig ist es aber nicht!

Farbeindruck

Auch hier wird man nicht enttäuscht: Die Farbe im Fläschchen ist auch die tatsächliche Farbe, die sich dann auf dem Nagel wiederfindet.

Trocknungszeit

Auch zufrieden bin ich mit der Trocknungszeit – die erste Schicht braucht maximal 4 Minuten bis sie komplett trocken ist. Da kann man nicht meckern!

Glanz

Auch gut ist der Glanz – nach dem Lackieren glänzt die Farbe schön und der Glanz hält auch an.

Haftfestigkeit

Die Haftfestigkeit finde ich nicht überragend, aber auch nicht wirklich schlecht.
Nach 2 Tagen hatte ich aber schon leichte Tipwear und dann lackiere ich meine Nägel sowieso wieder neu und anders.
Essence Lacke sind – wer auf lange Haftfestigkeit Wert legt – meiner Meinung nach eher keine Option.
Aber ich lackiere meine Nägel recht oft um, da ist das kein Nachteil.

Insgesamt ein solider Nagellack mit einer schönen Farbe und tollen Glimmerpartikeln!

von in der Kategorie Nagellack

Dieser Artikel wurde seitdem 2045 mal gelesen.

XXXOOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft