essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 06 frosted kiss

Die Farbe gefällt mir gut und der Lack trocknet schnell. Außerdem deckt er bereits bei der ersten Schicht relativ gut.

essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 06 frosted kiss

Der essence shine last & go! gel nail polish in der Farbe „06 frosted kiss“ ist bei dm erhältlich.

Der Preis liegt bei ca. 1,55 Euro und enthalten sind in dem Fläschlein 8 ml.

Herstellerversprechen von essence

„Hochglänzend. Langanhaltend. Hochpigmentiert. Der essence cosmetics Shine last & go! Gel Nail Polish pink 06 hat eine Formulierung mit Gel-Effekt und sorgt für optimale Haltbarkeit, intensive Farbe und einen tollen Glanz auf den Nägeln. Der vegane Lack mit Gel-Shine-Finish ist superstark pigmentiert und in vielen, farbenfrohen Shades erhältlich. Dabei trocknet er noch schneller als die aktuelle The Gel Nail Polish-Reihe, die den neuen Shine last & go!-Lacken Platz macht.“

essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 06 frosted kiss

„INGREDIENTS: ETHYL ACETATE, BUTYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ISOPROPYL ALCOHOL, MICA, STEARALKONIUM BENTONITE, POLYETHYLMETHACRYLATE, ZINC SULFATE, MANNITOL, TOCOPHEROL, ACRYLATES COPOLYMER, SILICA, N-BUTYL ALCOHOL, HEA IPDI ISOCYANURATE TRIMER/POLYCAPROLACTONE DIOL COPOLYMER, DIACETONE ALCOHOL, HEXANAL, TRIS-HEA IPDI ISOCYANURATE TRIMER, TIN OXIDE, LITHOTHAMNION CALCAREUM EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, DIATOMACEOUS EARTH, ETOCRYLENE, PHOSPHORIC ACID, SORBIC ACID, CI 15850 (RED 6 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Nagellack

Verpackung:

Der Nagellack befindet sich in einem kleinen Glasflakon, durch den man die Farbe des Lackes schon gut erkennen kann. Sie entspricht auch der Farbe, die man später auf den Nägeln hat, sobald der Lack getrocknet ist. Das finde ich gut, so kann man sich auch gut für eine Farbe entscheiden und wird nicht unangenehm überrascht.

Das Auftragen:

Der Pinsel ist am Deckel befestigt, der aufgeschraubt werden muss. Der Pinsel ist zwar ziemlich weich und ein wenig breiter, allerdings gelingt das Auftragen des Lackes problemlos und gleichmäßig. Beim Aufsetzen auf den Nagel fächert der Pinsel etwas auf und man braucht meist nur einmal darüber zu streichen, bis der Nagel komplett lackiert ist.

Der Lack trocknet in relativ kurzer Zeit. Man kann also nach einigen Minuten schon leicht darüber streichen, jedoch sollte man dennoch immer etwas abwarten, bevor man wieder alles machen kann. Denn wenn man anstößt oder besonders fest an dem Lack reibt, bilden sich schnell Kratzer und Katschen im Lack oder er verschmiert sogar noch, wenn er etwas dicker aufgetragen wurde. Ich würde sagen, dass der Lack aber nach etwa 30 Minuten komplett fest ist und man dann wirklich wieder alles machen kann, ohne mit einem Kratzer im Lack rechnen zu müssen.

Farbe:

Bei der Farbe des Lackes handelt es sich um einen hellen und eher unauffälligeren Ton. Es ist ein metallisches Rosa. Also die Farbe glänzt und funkelt ein wenig, so wie bei dem Metallic-Lack beim Auto. Er sieht dadurch sehr frisch auf den Nägeln aus und passt auch toll in den Frühling oder auch in den Sommer. Da ich im Winter meist dunklere Töne bevorzuge, finde ich diesen dann umso passender im Sommer.

Obwohl es eine hellere Farbe ist, deckt der Lack relativ gut. Eine Schicht ist ausreichend, wenn man nicht ganz so sparsam mit dem Lack umgeht. Ansonsten wäre eine zweite Schicht angebracht.

Haftfestigkeit:

Die Haftfestigkeit ist in Ordnung, könnte aber besser sein. Positiv ist, dass man es nicht direkt sieht, wenn an den Spitzen der Lack abgenutzt ist oder kleine Slipper entstehen. Durch die hellen Nägel darunter, fällt das erst bei genauerem Hinsehen auf und man kann den Lack etwas länger tragen, bevor man ihn erneuern muss. Dennoch würde ich sagen, dass man nach 3, spätestens 4 Tagen den Nagellack erneuern muss, damit man gepflegt aussehende Nägel hat. Mit einem Überlack kann man die Haftfestigkeit um einen weiteren Tag verlängern, so dass man damit 4 – 5 Tage den Lack tragen kann.

Mein Fazit zum essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 06 frosted kiss

Ich mag die Farbe des Lackes und trage ihn aktuell echt gerne. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier auf jeden Fall und ich kann eine Kaufempfehlung aussprechen.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXOgute Deckkraft