essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 24 we go together

Die Farbe gefällt mir, der Lack trocknet schnell und deckt bei der ersten Schicht bereits wunderbar. Ich bin rundum zufrieden.

essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 24 we go together

Den essence shine last & go! gel nail polish in der Farbe „24 we go together“ habe ich bei dm erhalten.

Der Preis liegt bei ca. 1,55 Euro.

Enthalten in dem Fläschlein sind 8 ml.

Herstellerversprechen von essence

„Hochglänzend. Langanhaltend. Hochpigmentiert.
Der essence cosmetics Shine last & go! Gel Nail Polish violett 24 hat eine Formulierung mit Gel-Effekt und sorgt für optimale Haltbarkeit, intensive Farbe und einen tollen Glanz auf den Nägeln. Der vegane Lack mit Gel-Shine-Finish ist superstark pigmentiert und in vielen, farbenfrohen Shades erhältlich. Dabei trocknet er noch schneller als die aktuelle The Gel Nail Polish-Reihe, die den neuen Shine last & go!-Lacken Platz macht“

„INGREDIENTS: ETHYL ACETATE, BUTYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ISOPROPYL ALCOHOL, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, STEARALKONIUM BENTONITE, POLYETHYLMETHACRYLATE, ZINC SULFATE, MANNITOL, TOCOPHEROL, ACRYLATES COPOLYMER, SILICA, N-BUTYL ALCOHOL, HEA IPDI ISOCYANURATE TRIMER/POLYCAPROLACTONE DIOL COPOLYMER, DIACETONE ALCOHOL, HEXANAL, TRIS-HEA IPDI ISOCYANURATE TRIMER, LITHOTHAMNION CALCAREUM EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, DIATOMACEOUS EARTH, ETOCRYLENE, PHOSPHORIC ACID, SORBIC ACID, CI 15880 (RED 34 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 77266 (BLACK 2) (NANO), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).“

Pinsel des essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 24 we go together

Meine persönliche Erfahrung mit dem Nagellack

Der Nagellack befindet sich in einem kleinen Glasflakon, durch den man die Farbe des Lackes schon gut erkennen kann, die übrigens auch der Farbe auf den Nägeln entspricht, sobald der Lack getrocknet ist. Das ist immer positiv, denn so kann man sich immer die Farbe raussuchen, die man auch wirklich haben möchte und die einem gut gefällt.

Auftragen:

Der Pinsel ist am Deckel befestigt, der ebenfalls die Farbe des Nagellackes aufweist. Er ist ziemlich weich und ein wenig breiter, wodurch das Auftragen des Lackes problemlos möglich ist. Beim Aufsetzen auf den Nagel fächert der Pinsel etwas auf und man braucht meist nur ein-, selten zweimal streichen, bis der Nagel komplett lackiert ist.

Der Lack trocknet in kurzer Zeit, jedoch sollte man dennoch immer etwas abwarten, bevor man wieder alles machen kann. Denn wenn man anstößt oder besonders fest an dem Lack reibt, bilden sich schnell Kratzer im Lack oder er verschmiert sogar noch, wenn er etwas dicker aufgetragen wurde. Nach spätestens 30 Minuten hält der Lack jedoch bombenfest und Kratzer bleiben kaum noch zurück.

Farbe:

Bei der Farbe des Lackes handelt es sich um einen dunklen Ton, der gut in den Winter passt. Auf den ersten Blick würde ich sagen, dass es sich um Lila handelt. Auf den zweiten Blick finde ich jedoch, dass es eher ein dunkler Taupeton ist. Eine Mischung aus Grau, Braun und Lila. Die Farbe sticht natürlich durch den kräftigen und dunklen Ton sofort ins Auge, aber dennoch empfinde ich sie als dezent, zum Beispiel im Vergleich mit einem Neonfarbton.

Dazu deckt der Lack sehr gut und es ist nur eine Schicht nötig.

Die Farbe glänzt schön und langanhaltend auf den Nägeln.

Tragebild des essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 24 we go together

Haftfestigkeit:

Die Haftfestigkeit ist in Ordnung, könnte aber besser sein. Da es so ein dunkler Ton ist, erkennt man sofort, wenn sich der Lack an den Spitzen abnutzt oder löst. Sobald kleine Kanten abgehen, sieht es dementsprechend sofort unsauber aus und der Lack muss erneuert werden. Meistens ist das spätestens nach 2 Tagen der Fall.

Wenn man eine zweite Schicht des Lackes aufträgt, hält er etwa einen Tag länger. Mit einem Überlack kann man die Haftfestigkeit noch um einen weiteren Tag verlängern.

Mein Fazit zum essence shine last & go! gel nail polish, Farbe: 24 we go together

Für den günstigen Preis ist der Lack auf jeden Fall empfehlenswert und die Farbe sieht auch super schön aus.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft