essence show your feet toe nail polish, Farbe: 08 divalicious red

Ein solider Lack zum günstigen Preis. "Divalicious red" ist ein klassisches Rot mit schöner Leuchtkraftformel.

Anzeige

Ich möchte euch den toe nail polish aus dem Hause essence vorstellen. Diesen habe ich in der Farbe 08 „divalicious red“ im Rahmen einer Testaktion – und bedingungslos zur Verfügung gestellt bekommen.

Inhalt, Verpackung & Preis:
Dieser Lack aus der „Show your feet“-Produktlinie kommt in einem kleinen runden Fläschchen. Darin enthalten sind 8 ml.
Kaufen kann man ihn beispielsweise in der Drogerie im Fußpflege-Regal für um die 2 Euro. Insgesamt ist er in 8 Farbnuancen im Handel erhältlich.

Das verspricht essence:
„Die speziell für Fußnägel entwickelte extra langanhaltende und extra deckende Formulierung sorgt für durch und durch perfekt lackierte Fußnägel – mit nur einem Pinselstrich!“

Das sage ich:
Der Lack lässt sich mit dem Bürstchen kleckerfrei auf meine Nägel auftragen. Die vergleichsweise dickere Konsistenz macht tatsächlich eine sehr gute Deckkraft nach nur einmaligem Auftrag möglich, ist dabei aber keineswegs zu zähflüssig, lässt sich prima und streifenfrei aufpinseln und trocknet relativ fix durch. Für gewöhnlich brauche ich immer zwei Schichten Lack, damit ich mit der Farbintensität zufrieden bin. Bei diesem Lack bin ich schon nach einer Schicht begeistert, das wunderbar frische Rot leuchtet mir entgegen, macht mir beim Anblick meiner Füße sofort gute Laune und Lust auf warme Temperaturen. In der Flasche sieht er recht dunkel aus, auf den Nägeln aufgetragen, kommt er viel strahlender und heller daher.

Da dieser Lack für die Fußnägel mein erster dieser Art war, hat mich besonders interessiert, ob er wirklich so langanhaltend wie versprochen ist. Ich finde die Haftfestigkeit völlig in Ordnung, allerdings ist er an den Zehen natürlich ebenso wie an den Fingern besonderen Härtetests ausgesetzt. Nach einiger Zeit setzen nun einmal die Macken ein, was sich aber auch wirklich nicht verhindern lässt (machen wir uns nix vor, wir kennen es doch alle).

Dem Herstellerversprechen, dass dieser Lack extra lang halten soll, kann ich deshalb nur bedingt zustimmen.
Wer es gerne etwas bunter treibt, wird in der Show Your Feet-Ecke bestimmt fündig.

Unterm Strich:
Für einen recht günstigen Preis bringt dieser Lack meine Fußnägel wunderbar zum Strahlen mit nur einem Auftrag. Die Haftfestigkeit ist in Ordnung, im Vergleich zu anderen Lacken allerdings keineswegs außergewöhnlich.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXOOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft