essie Nagellack, Farbe: 90 Dive Bar

Wundervoller essie-Nagellack, bei dem alles passt. Nur der lila Schimmer versteckt sich leider vor mir...

Als ich mir vor einigen Wochen zum ersten Mal die Mühe gemacht habe und mich hinunter gebeugt habe, um auch die untersten Reihen des essie-Nagellack-Regals bewundern zu können, habe ich ihn entdeckt: „Dive Bar“. Zuvor war er mir nie aufgefallen, was ich nicht fassen kann, da er schwer zu übersehen ist – aber ganz unten im Regal geht er leicht unter. Auf jeden Fall handelt es sich beim Lack mit der Farbnummer 90 um eine dunkelblaue bis schwarze Basis mit vielen feinen Glitzer- oder fast schon Schimmerpartikeln. Diese sind im Fläschchen hauptsächlich türkis, changieren aber auch zu lila. Hauptsächlich wegen diesem Effekt habe ich mich entschlossen, die knapp 8€ zu bezahlen. Erhältlich ist der Lack z.B. bei Müller oder DM.

Im typisch edlen essie-Fläschchen sind 13,5 ml enthalten, der breit gebundene Pinsel ist hilfreich beim Auftragen (auch wenn er mir manchmal fast zu breit ist, sodass Lack auch neben dem Nagel verteilt wird). Die Konsistenz ist überraschend angenehm, da ich die Erfahrung gemacht habe, dass dunkle Lacke oft zu zäh sind. Das ist bei diesem jedoch nicht der Fall. Gedeckt hat das ganze nach 2 Schichten, die auch zügig trocken waren. Ich empfehle, einen Topcoat darüber, da so der Schimmer besser hervorkommt.

Das Auftragen insgesamt ist also angenehm und auch an der Haftfestigkeit habe ich nichts zu bemängeln. Bei normaler Belastung der Nägel zeigte sich nach ca. 3 Tagen Abnutzung an den Nagelspitzen, leichte Tipwear konnte ich aber erst nach fast einer Woche feststellen.

Zum Schluss noch das Einzige „Problem“ für mich: der wunderschöne lila Schimmer, der im Fläschchen noch zu erkennen war, ist leider auf den Nägeln nicht mehr zu erkennen. Der türkise dagegen funkelt (vor allem mit Topcoat und in der Sonne) sehr schön.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXOOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft