essie Nagellack, Farbe: 98 Turquoise & Caicos
Eine tolle Farbe und die Haftfestigkeit ist spitze. Für den stolzen Preis könnte die Aushärtezeit aber kürzer und die Deckkraft besser sein.
Hersteller: essie
Bezahlter Preis: 7,85 Euro
Haltbarkeit: 24 Monate nach Anbruch
Inhalt: 13,5 ml
Fläschchen, Pinsel
Das Glasfläschen hat recht viel Inhalt, sodass man auch viel Nagellack für den stolzen Preis hat.
Innen ist eine kleine Metallkugel, die klappert, wenn man das Fläschchen schüttelt. Dies sollte man wirklich vor jeder Anwendung tun, da sich die Pigmente schnell oben am Flaschenrand absetzen.
Das Highlight ist der Pinsel, der um einiges breiter und weicher ist, als bei den meisten Lacken. Er fächert leicht auf und so kann ich alle Finger in einem Strich bemalen, für den Daumen brauche ich zwei. Damit komme ich gut klar und das Lackieren geht schnell.
Da der Pinsel recht voluminös ist, habe ich außerdem das Gefühl, er „saugt“ zu viel Lack, der auf dem Pinsel ist, auf, sodass nie zu viel Lack auf den Nagel gelangt und Verlaufen oder ähnliche Lackierfehler vermieden werden.
Farbe
Die Farbe mag ich sehr, sie erinnert mich an Pfefferminzeis und Frühling. Ein helles Minzgrün, das in der Flasche exakt so aussieht, wie auf den Nägeln. Es enthält keine Schimmerpartikel und hat ein leicht glänzendes bis cremiges Finish, das ich gerne mit Überlack glänzender mache.
Konsistenz, Ergebnis
Der Lack ist eher flüssig, was ich gut finde, mit solchen Lacken fällt mir das Auftragen leicht.
Nach der ersten Schicht ist die Deckkraft sehr schlecht, nach der zweiten aber ziemlich gut, obwohl dies eine so helle Farbe ist. Mir fällt es manchmal etwas schwer, ein gleichmäßiges Ergebnis hinzubekommen, da der Lack so flüssig ist, aber wenn man zwei dickere Schichten aufträgt ist das Ergebnis ok. Bei zwei dünnen Schichten ist es etwas fleckig, aber Dreck unter den Nägeln sieht man nicht durch. Unterlack, der leichte Unebenheiten ausgleicht, hilft dabei, ein gleichmäßigeres Ergebnis zu kriegen. Meist sind ca. 4 meiner 10 Finger mit 2 Schichten gleichmäßig mit Lack bedeckt und bei den restlichen Fingern muss ich eine dritte Schicht auftragen. Dies liegt meiner Meinung hauptsächlich an der flüssigen Konsistenz des Lacks, da ich auch Lacke in Pastellfarben habe, die dickflüssiger sind und nach 2 Schichten perfekt decken.
Man sollte zwischen den Schichten lieber etwas großzügiger mit dem Warten sein, denn sonst bilden sich vor allem bei 3 Schichten leicht Bläschchen.
Trocknungszeit
Der Nagellack ist schnell angetrocknet (ca. 3 Minuten), braucht aber leider sehr lange, um komplett durchzutrocknen (ca. 3-4 Stunden). Kein Wunder, wenn man bis zu 3 Schichten auftragen muss. Ich kann ca. 15 Minuten nach dem Lackieren Sachen anzufassen, ohne dass der Lack bei der kleinsten Berührung einen Kratzer bekommt oder gar von den Nägeln geschoben wird, aber für ein gutes Ergebnis und vor allem keine Bettwäsche-Abdrücke sollte man lange warten oder Schnelltrocknerspray oder -topcoat verwenden.
Haftfestigkeit
Die Haftfestigkeit hat mich überzeugt. Der Lack hielt wie sein guter Ruf wirklich mindestens 4 Tage ganz ohne Tipwear, danach fängt Tipwear sehr schwach an, sodass ich ihn locker eine volle Woche tragen kann. Mit Topcoat hält er 1-2 Tage länger. Die üblichen Nagellack-beanspruchenden Sachen hält er gut durch, langes Baden und Knaupeln machen ihm kaum was aus, sogar hantieren mit Paketklebeband hat er heil überstanden. Ich bin begeistert.
Trotz der 13,5 ml und der langen Haftfestigkeit hat man auf den ersten Blick anscheinend viel Nagellack für das Geld, aber meiner Meinung ist der Lack nur durchschnittlich ergiebig, da man bis zu 3 Schichten auftragen muss.
Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Testportalen und meinem Blog.
Dieser Artikel wurde verfasst am 20. November 2012
von Cornaline92 in der Kategorie Nagellack