KIKO Laser Nail Lacquer, Farbe: 432 Fluent Red (LE)
Wunderschöne Farbe in vielen tollen roten Farbfacetten, schnelle Trocknungszeit, aber leider splittert mir der Nagellack zu schnell.
Hallo Ihr Lieben,
heute habe ich einen neuen Testbericht für euch. Ich durfte von dem lieben Pinkmelon-Team einen Nagellack von Kiko testen und ich habe mir die Farbe 432 Fluent Red herausgesucht. Dankesehr dafür, denn es ist mein erster Kiko Nagellack in meiner Sammlung.
Der Nagellack befindet sich in einer Glasflasche, welche rechteckig ist, diese hat einen schwarzen Drehverschluss mit dem integrierten Pinsel. Es sind 11ml enthalten.
Ihr könnt ihn euch online bestellen über den Kiko Online-Shop, da kostet der Nagellack ca. 2,40€.
Die Farbe nennt sich „432 Fluent Red“ und als ich diese Farbbezeichnung gelesen habe, wusste ich das ist meine Farbe, denn ich liebe dunkelrote Farben auf den Nägeln sehr. Aber als ich dann den Nagellack nun endlich in den Händen hielt, war ich nochmals begeisterter. Es ist soooo eine wundervolle Farbe, vorallem so eine farbreiche Farbe, welche viele Farbfasetten hat. Es ist ein roter Metallik Lack, welcher goldene, silberne, kupferfarbene und pinke Schimmerpartikel enthält.Und je mehr man den Nagellack im Licht dreht, desto mehr Farben kommen zum Vorschein, ich liebe diese Farbe.
Ebenso bin ich von dem Pinsel und dem Auftrag begeistert. Der Pinsel ist weder zu breit noch zu dünn, für mich eine perfekte Form und Länge. Beim Auftrag fächert der Pinsel wunderschön auf, sodass man überall hin kommt mit dem Pinsel und auch die Farbe gleichmäßig auftragen kann. Den Lack an sich kann man auf dem Nagel nach dem Auftrag auch noch gut verteilen und er wird nicht schmierig oder zäh. Die Deckkraft ist wirklich auch klasse, eine Schicht reicht um ein sehr deckendes Ergebnis zu haben.
Nach dem Auftrag schimmern die Fingernägel in einem tollen Orange, Rot-Kupferton ich kann die Farbe wirklich schlecht beschreiben und leider konnte ich die Farbfacetten nicht so gut einfangen, wie ich wollte. Ich habe den Nagellack ohne Top Coat und mit Top Coat getestet. Von der Trocknungszeit her bin ich auch sehr, sehr positiv überrascht. Da ich nur eine Schicht benötigt habe, ging dies relativ fix, nach 5 min. waren meine Nägel trocken, bei einer 2.Schicht brauchten sie dann aber doch länger, so ca. 15 min.
Der Glanz ist natürlich auch super, auch ohne Top Coat ist der Glanz echt enorm. Was mir aber aufgefallen ist, wenn ich keine Top Coat getragen habe, ist der Lack auf dem Nagel sehr schnell so ein wenig matt geworden und das sah dann nicht so schön aus, wenn die Nagelspitzen etwas matter aussehen als der restliche Nagel :-).
Nun zu allerletzt zu der Haftfestigkeit…! Und da bin ein wenig enttäuscht, ohne Top Coat waren noch am gleichen Tag Abschplitterungen auf den schön lackierten Nägeln, da war ich etwas geschockt, ebenso am 2. Tag ging es dann weiter so, bis ich mich entschloss am 3. Tag meine Nägel wieder ab zu lackieren, denn es sah überhaupt nicht mehr schön aus. Mit Überlack hielten die Nägel dann aber auch mit Hängen und Würgen nur 3 Tage, da aber waren erst am 2. Tag dann Abschplitterungen zu sehen. Besonders stark habe ich da aber meine Nägel nicht beansprucht, eben Hände waschen und so ein bisschen die täglichen Hausarbeiten, aber nicht viel mit Wasser zu tun gehabt, schade! Trotzdem hätte ich mir von der Haftfestigkeit viel mehr erhofft.
Die Farbe ist toll, auch der Auftrag geht problemlos, aber mein einziges Manko ist leider die Haftfestigkeit. Wen es nicht stört, sich alle 2 Tage die Nägel neu zu lackieren, der sollte sich in jedem Fall diese tolle Farbe anschauen.
XXXXX | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXO | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |