Kiko Nail Lacquer, Farbe: 216 Satin Pastel Pink
Diesen rosafarbenen Lack mag ich aufgrund seiner Farbe, des schönen Finishs, des leichten Auftrags und des Preises. Auch die Haltbarkeit ist ok. Bei der Deckkraft gibt es einen Minuspunkt.
Dieser rosafarbende mit leichtem Schimmer durchsetzte Nagellack der Firma Kiko Make Up Milano trägt den passenden Namen „Satin Pastel Pink“.
Verpackung, Preis und Haltbarkeit:
Er befindet sich im eckigen Glasfläschchen mit schwarzem Deckel und umfasst 11 ml.
Die Haltbarkeit ist mit ca. 36 Monaten angegeben.
Der Lack kostet regulär 4,90 Euro – im Zuge meines Kiko-Sale-Kaufrauschs habe ich ihn für 1,50 Euro erstanden.
Kiko verspricht einen extrem glänzenden Lack mit Geltextur, der sich einfach und präzise auftragen lassen soll. Durch spezielle Wachse sollen die Lackpigmente perfekt haften. Eine elastische Schicht soll für lange Haltbarkeit sorgen. Außerdem enthält der Lack stärkende und härtende Eigenschaften. Auch wirbt Kiko mit einer optimierten Deckkraft.
Inhaltsstoffe:
Auf dem Fläschchen sind alle Inhaltsstoffe abgedruckt. Das finde ich gut und findet man nicht oft bei Nagellack. Leider sind sie mit einem Foto nicht einzufangen.
Mein Eindruck – Konsistenz, Anwendung und Trocknungszeit:
Dieser Lack hat eine relativ flüssige Konsistenz, weshalb er sich gut dünn, aber nicht in dicken Schichten auftragen lässt. Der Pinsel ist mittelbreit, fächert aber gut auf, sodass sich der Lack wirklich leicht und präzise auftragen lässt.
Nach zwei Schichten war er allerdings noch recht streifig und stellenweise noch zu transparent, sodass ich drei Schichten lackiert habe.
Trotzdem ist die Trockenzeit gut. Ich habe die drei Schichten mit ein paar Minuten Abstand lackiert und anschließend einen schnell trocknenden Überlack aufgetragen.
Mein Eindruck – Farbe und Haltbarkeit:
Ich mag genau solche Farbtöne für den Alltag sehr gerne. Es ist ein sanftes, helles Rosa mit feinen Schimmerpartikeln, die man aber nur bei genauem Hinschauen oder im Sonnenlicht sieht. Das Finish ist gelartig und glänzt schön. Die Farbe wirkt im Fläschchen genauso wie auf den Nägeln
Nach drei Tagen hatte ich noch keine Absplitterungen aber Tipwear, was bei der Farbe kaum auffällt. Ich habe den Lack dann entfernt, weil ich wechseln wollte, hätte ihn aber auch noch einen weiteren Tag mit gutem Gefühl tragen können. Die Haltbarkeit ist daher für mich in Ordnung.
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Hinsichtlich Glanz, Textur und Auftrag stimme ich mit Kiko überein. Bei der Deckkraft ist ein Lack – auch ein heller – dann für mich optimiert, wenn er in zwei Schichten deckend ist, was hier aber nicht der Fall ist.
Fazit:
Farbe: Toll – Finish: Schön – Auftrag: Leicht – Preis: Super – Haltbarkeit: in Ordnung – Deckkraft: zu schlecht
XXXXX | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXX | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |