KIKO nail lacquer, Farbe: 221 Light Satin Beige
Keine Empfehlung von mir, außer der Farbe gibt es für mich wirklich nichts Gutes an dem Lack!
Herstellerinfos: „Nagellack, der Ihre Nägel stärkt und härtet. Die Geltextur verleiht einen extrem glänzenden Lack, während die ideale Konsistenz für ein präzises und einfaches Auftragen sorgt. Die speziellen Wachse sorgen für die perfekte Haftung der Pigmente auf dem Nagel. Dank der Inhaltsstoffe für langen Halt entsteht eine starke, elastische Schicht, die die Haltbarkeit und Brillanz der Farbe verlängert. […] Jede Nuance ist präzise abgestimmt, um die Deckkraft und das Farbergebnis zu optimieren. Nail Lacquer enthält keine abrasiven Zusatzstoffe wie Toluol, Kampfer, DBP und Formaldehyd. Erhältlich in 150 verschiedenen Farben.“
Anwendung: Dieser Nagellack ist leider viel zu flüssig, sodass man ihn kaum auftragen kann. Der Pinsel ist in Ordnung, aber etwas zu schmal. Leider muss man den Lack mindestens 2 Mal auftragen, um eine ausreichende Deckkraft zu erzielen.
Preis & Verpackung: Diesen Lack habe ich für nur ca. 1,50 Euro gekauft und er ist bei Kiko oder im Internet zu erwerben. Der Lack ist 3 Jahre lang haltbar und enthält 11ml. Die Verpackung ist in Ordnung, aber nichts Besonderes.
Farbe: Die Farbe ist ein schöner Pastellton, ein Apricot-Ton mit etwas Rosa und Beige und sehr viel Schimmer, der aber sehr schön aussieht. Leider deckt die Farbe nicht gut und man sieht dauerhaft die Striche vom Auftrag des Pinsels.
Haftfestigkeit: Die Haftfestigkeit finde ich ohne Topcoat wirklich absolut schlecht und leider wirft der Lack auch schnell Blasen. Die maximale Haftfestigkeit ohne Topcoat sind 2 Tage. Der Lack splittert sehr schnell ab und lässt sich auch nicht gut entfernen.
Fazit: Diesen Lack empfehle ich nicht weiter, denn außer der Farbe gibt es für mich wirklich nichts Positives, da man ein streifiges Ergebnis mit Blasenbildung erhält und die Farbe nicht gut deckt und hält.
XXOOO | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXO | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |
XOOOO | gute Deckkraft |
XXXOO | trocknet ausreichend schnell |
XOOOO | gute Haftfestigkeit |
Eine Antwort zu “KIKO nail lacquer, Farbe: 221 Light Satin Beige”
Rea
09. September 2012 um 17:57
So schlecht wie du den Lack bewertest, hätte ich mir schon etwas mehr Info darüber gewünscht, was jetzt so schlecht ist (neben dem üblichen 2 mal auftragen, was eigentlich normal ist) – und ich hätte mir auch gesäuberte Nagelränder gewünscht, das sieht nämlich nicht grade hübsch aus.