KIKO Nail Lacquer, Farbe: 255 Viola Microglitter
Ein Lack, mit dem ich zufrieden bin. Schade nur, dass man definitiv Überlack verwenden sollte, um den hubbeligen Glitter zu ebnen.
Hallo liebe Pinkmelianer,
ich stelle euch heute den Lack Nr. 255 mit dem Namen Viola Microglitter von KIKO vor.
Die quadratische Flasche enthält 11ml, die ich im Sale für 2,50€ erworben habe. Regulär kostet der Lack 3,90€.
Die Kappe ist schwarz und der Pinsel ist direkt integriert. Der Pinsel ist breit und flach. Er ist relativ stabil und fächert nicht übermäßig auf, trotzdem kann man mit dem Pinsel bequem Ecken und Rundungen lackieren.
Die Farbe des Lackes ist sehr einfach zu beschreiben: ein tiefes, dunkles Lila mit ganz vielen bunten Glitzerpartikeln. 🙂
Der Auftrag des Lackes ist recht angenehm. Die Textur ist zwar recht dicklich und wird in der ersten Schicht ein wenig streifig und „patchy“ (durchscheinende Flächen), aber in der zweiten Schicht erreicht man 100% Deckkraft. Der Lack läuft nicht in die Nagelränder und ebnet sich selbst ein wenig. 😉
Leider hat der Glitzer im Lack einen entscheidenden Nachteil: die Oberfläche wird sehr hubbelig, so als hätte der Lack fürchterliche Blasen geschlagen. Durch ein bis zwei Schichten Überlack kann man das zwar ausgleichen, aber durch die hubbelige Oberfläche leidet auch der Glanz des Lackes – von sich aus ist er eher stumpf. :/
Die Trocknungszeit des Lackes fand ich okay. Wer nicht mit Gewalt sein Zimmer umräumt oder ähnliches, kann nach einer halben Stunde beruhigt Dinge anfassen, tippen geht auch (man sollte allerdings nirgendwo hängen bleiben).
Das finde ich ganz okay, auch wenn’s besser ginge.
Sehr gut finde ich, dass der Lack in der Flasche genauso wirkt, wie er später auf meinen Nägeln rauskommt – Bestnote in dieser Kategorie. 😉
Die Haftfestigkeit des Lackes war bei mir normal: nach zwei Tagen Tipwear, nach drei Tagen habe ich ihn dann entfernt, weil ich neu lackieren wollte.
XXXXO | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXX | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |
XXXXO | gute Deckkraft |
XXXXO | trocknet ausreichend schnell |
XXXXO | gute Haftfestigkeit |
Eine Antwort zu “KIKO Nail Lacquer, Farbe: 255 Viola Microglitter”
KatharinaM
03. September 2011 um 20:13
Ich liebe diesen Nagellack. Da ich ohnehin immer Überlack verwende stört mich das „hubbelige“ nicht sonderlich. Leider gibts – wie bei fast allen Glitzerlacken – nach zwei Tagen schon Tipwear, aber die Farbe ist eh ja eh was fürs Wochenende, finde ich.