KIKO nail lacquer, Farbe: 360 Strawberry Pink

Ein sehr schöner Nagellack für den Sommer mit guten Produkteigenschaften. Zudem ist er (meistens) sehr günstig und ein Dupe zu einem weitaus teureren, bekannten Nagellack einer anderen Marke!

Hierbei handelt es sich um den KIKO nail lacquer in der Farbe „360 Strawberry Pink“. Er ist nur in KIKO-Filialen erhältlich, enthält 11ml und kostet zwischen 3,90€ und 1,90€ (je nachdem, ob die Nagellacke gerade im Angebot sind).

Verpackung & Farbe
Dies ist nicht mein erster Nagellack und ich kann zu dieser Verpackung nicht sonderlich viel sagen. Sie ist schlicht und funktional; die eckigen Fläschchen lassen sich sehr gut in Kisten verstauen und sehen auch ansprechend aus.
Die Farbe hat mir sofort zugesagt. Es ist ein leuchtendes rot-pink, das auch irgendwie einen kleinen Anteil Koralle enthält. Insgesamt eine absolut sommertaugliche Farbe, die die Hände auch etwas gebräunter wirken lässt.

Pinsel
Wie auf dem Bild zu erkennen, ist das Pinsel relativ lang und eher schmal. Er ist aber gut verarbeitet und keine Härchen stehen ab, sodass ein gleichmäßiger Auftrag gut gelingt.

Auftrag & Deckkraft
Mit diesem Pinsel lässt sich der Lack wie gesagt sehr präzise auftragen. Eigentlich mag ich die breiteren Pinsel lieber, aber in diesem Fall ist der schmale Pinsel wirklich perfekt geformt.
Die Deckkraft dieses Nagellackes ist sehr gut. Man könnte ihn in einer Schicht deckend lackieren, ich lackiere aus Gewohnheit aber lieber zwei dünne Schichten, da man so Patzer anschließend besser korrigieren kann und die Trockenzeit insgesamt etwas kürzer ist.

Trockenzeit
Die Trockenzeit ist bei diesem Nagellack ebenfalls zufriedenstellend. Nur wenige nach der ersten Schicht konnte ich die zweite auftragen, die dann auch recht schnell durchgetrocknet war.

Haftfestigkeit
Der einzige Punkt, in dem der Nagellack minimal schwächelt. Ich habe nach 4 Tagen (das Bild wurde übrigens am 4. Tag aufgenommen) eine Stelle am linken Daumen, an dem der Nagellack etwas abgeplatzt ist. Eventuell kann dies jedoch auch an meinen Nägeln liegen, da ich sie mir irgendwo angestoßen haben muss. Insgesamt ist die Haftfestigkeit aber immer noch gut und so ließ sich der Nagellack mit leichter Tipwear immer noch 5-6 Tage gut tragen.

Fazit
Ein sehr schöner Nagellack für den Sommer mit guten Produkteigenschaften. Zudem ist er sehr günstig und ein Dupe zu einem weitaus teureren, bekannten Nagellack einer anderen Marke!

von in der Kategorie Nagellack

Dieser Artikel wurde seitdem 1992 mal gelesen.

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXOgute Deckkraft