L.A. Colors Nail Lacquer With Hardeners, Farbe: NP125 Pearl

Aus meiner Sicht absolut nicht zu empfehlen, der Lack hat fast keine Deckkraft, dafür sind aber Haftfestigkeit und Trocknungszeit super. :)

Mein erster Nagellack von L.A. Colors hat mich leider ziemlich enttäuscht: „Pearl“, ein (im Fläschchen!!!) wunderschöner, perlmuttfarbener Lack mit dezentem Schimmer.
Ich habe ihn bei Douglas für 1,95€ gekauft.
Das Fläschchen ist sehr bauchig, der Deckel ist im Gegensatz dazu eher dünn.
Auftragen lässt er sich sehr gut, die Konsistenz ist sehr flüssig, der Pinsel fächert gut auf.
Durch die dünnen Schichten, die man durch diese Konsistenz aufträgt, trocknet der Lack wirklich extrem schnell, auch bei mehreren Schichten ist er schon nach zwei Minuten komplett (!) durchgetrocknet. Auch über die Haftfestigkeit kann ich nichts Schlechtes sagen, drei bis vier Tage hat er ohne Tipwear gehalten. Die Farbe ist auf den Nägeln einen Tick dunkler als im Fläschchen.

Das große Problem: die Deckkraft! Nach der ersten Schicht dachte ich mir: Gut, man sieht noch fast gar nichts, das ändert sich aber sicher mit der zweiten Schicht. Nein, auch nach der zweiten, dritten, vierten und fünften Schicht sieht man nicht mehr als weißen Schimmer. Wenn man den Fingernagel hin und her dreht, sieht man manchmal den ganzen Nagel durch, manchmal scheint es, als ober der Lack gut decken würde. Nur bei bestimmtem Lichteinfall sieht man also, dass man überhaupt Nagellack trägt. Auf meinem Daumennagel habe ich dann acht (!!!) Schichten lackiert, aber selbst da sieht man noch teilweise durch. (Auf den Fotos sieht man die acht Schichten auf meinem Daumennagel und zwei Schichten auf meinem Mittelfinger.)

Wenn man also durchsichtige Nagellacke mag, ist der Lack wirklich zu empfehlen. Ich werde ihn jetzt entweder als Schimmer-Überlack oder (weil er eine nagelhärtende Funktion haben soll) als Unter- bzw. Klarlack verwenden, wenn ich mal wirklich keine Lust auf bunte Nägel habe.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XOOOOgute Deckkraft