Max Factor Max Effect Mini Nail Polish, Farbe: 35 Candy Blue

Für den Preis erwarte ich mehr, vor allem an Deckkraft und Haftfestigkeit. Die Farbe gefällt mir gut und die Flaschengröße ist praktisch, aber eine andere Farbe werde ich mir von der Sorte nicht kaufen.

Ich habe den Mini Nail Polish von Max Factor gekauft, weil das Fläschchen eine angenehme Größe hat: Die meisten Nagellacke trocknen bei mir aus, bevor sie alle werden.

Bezahlter Preis: 4,45 Euro
Inhalt: 5ml
Haltbarkeit nach Anbruch: bis 36 Monate

Der Lack befindet sich in einem kleinen, einfach gestalten Fläschchen, was nur knapp zur Hälfte ausgehölt und mit Lack gefüllt ist.

Inhaltsstoffe sind, wie bei Nagellack oft der Fall, weder auf der Flasche, noch auf der Herstellerseite angegeben.

Das Candy Blue ist ein kräftiges, reines Blau in der Mitte zwischen Hell- und Dunkelblau. Der Lack hat keine Schimmer- oder Glitzerpartikel, sondern nur die reine Farbe. Er glänzt aber schön auf den Nägeln.
In der Flasche sieht er genauso aus, wie auf den Nägeln und ist auf dem Foto auch gut getroffen. Die Farbe gefällt mir sehr gut, weil meine blauen Schuhe und Kopfhörer exakt den gleichen Farbton haben. 🙂

Der Pinsel ist, wie auf dem Foto zu sehen, nicht zu kurz und nicht zu lang und der Pinselschaft ist entsprechend der Flaschenform sehr kurz. Dadurch geht das Auftragen sehr gut, weil nichts von Pinselschaft daneben kleckst oder vom Schaft auf den Pinsel läuft, sodass zuviel Lack drauf ist.
Der Pinsel ist für mich nicht zu breit oder zu dünn, er fächert leicht auf, sodass ich den kleinen Fingernagel in einem Strich bestreichen kann, die restlichen Finger mit 2-3 Strichen.

Mit der Konsistenz war ich am Anfang zufrieden, der Lack zaubert ein streifenfreies Ergebnis. Nach der dritten Anwendung, wenn das Fläschchen nicht mehr „frisch“ ist, ist das gleichmäßige Auftragen ohne Streifen allerdings nicht mehr so leicht. Nach dem Trocknen sind die Streifen aber zum Glück kaum zu sehen.

Der Nagellack ist schnell trocken, ohne gleichzeitig ZU schnell zu trocknen, sodass auch Ungeübte wie ich in Ruhe auftragen können. Ich schätze die Zeit, bis der Nagellack komplett stoßfest ist, auf 3 Minuten.

Die Deckkraft könnte besser sein. Wenn man eine dicke Schicht aufträgt, ist sie ok, wenn ich aber besonders dunklen Schmutz unter den Fingern habe, sieht man den durch. Deshalb trage ich meist zwei dünne Schichten auf.

Die Haftfestigkeit ist nur durchschnittlich, der Lack hält ohne Überlack zwei volle Tage ohne Kratzer und dann geht das Blättern los. Wenn die Nägel durch Arbeit stärker beansprucht werden, hält der Lack höchstens einen Tag.
Langes Baden und nicht allzu intensives Putzen übersteht er gut, er blättert aber schnell an den Fingerspitzen ab, wenn man z.B. an irgendwelchen Dingen knaupeln muss oder bekommt leicht einen Kratzer, wenn irgendetwas gegen die Nägel stößt.

Mit meinen acetonfreien Nagellackentferner geht der Lack einfach ohne Rückstände und festes Rubbeln wieder ab.

von in der Kategorie Nagellack

XXXOOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXOOgute Deckkraft