Misslyn Velvet Diamond Nail Polish, Farbe: 27 goody bag (Sugar Babe LE)
Die Haftfestigkeit ist okay, der Rest ist aber einfach total Spitze.
Ich bin ein bekennender Fan von Sandlacken.
Dieser hier von Misslyn kostet 5,95 Euro, enthält 10ml und ist Z.B bei Müller, Pieper oder Karstadt.
Der Haltbarkeitszeitraum beträgt 24 Monate.
„Ein bis zwei Schichten (je nach Bedarf) velvet diamond nail polish auftragen und trocknen lassen. Danach ist der samtige Matteffekt mit den funkelnden Glitzerpartikeln sichtbar.“
Anwendung und Ergebnis:
Der Pinsel nimmt den Lack gut auf, bei meiner Fingernagellänge war es auch nicht nötig überschüssiges Produkt abzustreifen, da der Lack, der am Pinsel haften bleibt immer gut für einen Fingernagel gereicht hat.
Beim Auftragen fächert der Pinsel schön auf, sodass man problemlos lackieren und den Lack auch gut verteilen kann.
Was ich bei fast allen Sandlacken bisher feststellen konnte ist, dass sie auch sehr schnell komplett trocknen, so auch dieser hier.
Innerhalb von knapp 10-15 Minuten waren bei mir beide Schichten vollständig durch getrocknet.
Für ein optimales Farbergebnis sollte man auch zwei Schichten auftragen, da eine Schicht alleine doch etwas durchsichtig und blass wirkt und man bei genauem Hinsehen das Nagelweiß durchschimmern sieht. Am Zeigefinger ist nur eine Schicht, da könnt ihr den Unterschied sehen.
Mit zwei Schichten entspricht das Ergebnis dann dem im Fläschchen, ein schönes Fliederlila mit leichten Schimmerpartikeln. Das Finish ist matt, was ich auch sehr mag, deswegen habe ich auch immer auf einen Top Coat verzichtet, welchen man laut Hersteller dann auftragen kann, wenn man ein hochglänzendes Finish möchte. Wollte ich aber nicht, da ich mit dem matten Look sehr zufrieden war und ansonsten auch dieser Sandeffekt verloren geht.
Die Haftfestigkeit ist normaler Durchschnitt, nach drei bis vier Tagen ist mir meistens am rechten Zeigefinger immer ein Stück abgesplittert, und auch sonst kann man vorne an den Spitzen leichte Abnutzungen erkennen. Ich schätze mit Top Coat verlängert sich das dann um ein zwei Tage.
Aber ich finde es bei diesen Lacken auch schön, dass es nicht so auffällt, wenn man mal ausgebessert hat, weil man durch die Beschaffenheit der Oberfläche keinen Übergang von alt zu neu sehen kann.
Entfernen konnte ich ihn auch problemlos mit acetonfreiem Nagellackentferner.
Insgesamt betrachtet finde ich den Lack wirklich gut und wenn euch die Farbe gefällt, dann schlagt ruhig zu.
XXXXX | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXO | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |