Wirklich eine wunderschöne Farbe, aber leider braucht man zwei Schichten. Dafür hält der Lack ganz gut. Insgesamt recht zufriedenstellend.

Vor kurzem habe ich mir den Nagellack aus der aktuellen p2 LE mit dem Namen „Black Deluxe“ in der Farbe „black pearl“ (Nummer 010) gekauft.

Der Lack befindet sich in einem Glasfläschchen von ca. 7,5cm Höhe. Es ist eckig und durchsichtig. Der Deckel ist aus schwarzem, glänzendem Kunststoff. Der Pinsel ist rund gebunden und fächert so mittelmäßig auf. Dennoch kann man mit dem den Nagellack ziemlich genau und zügig auftragen. Es sind 11ml enthalten, was schon verhältnismäßig recht viel ist.

Bei der Farbe handelt es sich um einen Ton, der eigentlich im Fläschchen wie ein Dunkelblau wirkt. Beim genaueren Hinsehen stellt man aber fest, dass die Farbe (fast) schwarz ist und ein feiner, mittelblauer Glitter enthalten ist, der dafür sorgt, dass der Lack etwas blau wirkt. Aufgetragen sieht man, dass die Farbe sehr dunkel ist, also wirklich fast Schwarz und nur ein sehr minimaler Blauanteil enthalten ist. Auch der Glitter kommt sehr schön zur Geltung. Das sorgt dafür, dass der Lack eben doch etwas blauer wirkt als die Farbe selbst ist.
Das Finish ist schimmrig und etwas glänzend. Ich finde die Bezeichnung „pearl“ dafür nicht schlecht, so wie es auch im Namen steht. Aber „Black“ trifft es nur so bedingt.

Die Farbe deckt erst mit zwei Schichten. Man sieht zwar die Farbe mit einer Schicht schon ganz gut, aber sie ist dann noch um einiges blasser als im Fläschchen und eben nicht deckend. Da das Ergebnis mit einer Schicht aber doch recht schwach war, war ich dann doch verblüfft, dass die 2. Schicht dann ein vollkommen deckendes Ergebnis geliefert hat. Hier sieht man das Schwarze dann noch etwas besser und der Glitter tritt etwas in den Hintergrund. Das finde ich gut, da man zwar beides noch sieht, aber eben die Farbe etwas besser rauskommt.

Die Konsistenz ist sehr angenehm. Der Lack ist weder zu zäh noch zu flüssig, so dass er sich schön zügig und gleichmäßig auftragen lässt.
Das Ergebnis wird auch trotz des Glitters sehr eben und man spürt fast keine Unebenheiten. Da ich mich sehr daran störe, wenn der Nagel sehr uneben ist, finde ich das durchaus wichtig und hier zufriedenstellend.

Trotz der zwei Schichten ist der Lack zügig trocken. Nach etwa 3-5 Minuten ist die erste Schicht weitestgehend trocken. Nach etwa 10-15 ist auch die 2. Schicht recht gut trocken. Macken können aber immer noch entstehen, wenn man nicht vorsichtig ist. Leichten Druck kann er dann aber bereits verkraften. Also finde ich die Trockenzeit schon ok, auch wenn man 2 Schichten braucht.

Der Halt war ganz gut. Ich habe eine Hand mit Überlack, die andere ohne gehabt. An beiden ist mir aufgefallen, dass der Lack am Zeigefinger früher ab war als an den anderen Nägeln. Aber das ist komischer Weise immer so bei mir. An diesem Finger hat der Lack auch gesplittert. An den restlichen Nägeln war er so, dass man ohne Überlack am 3. Tag und mit Überlack am 4. Tag Tipwears sehen konnte. Ohne Überlack sah der Lack am 5. Tag schon nicht mehr so schön aus, darum musste ich ihn am 6. Tag runter machen. Mit Überlack hat sich der Lack einen Tag länger gehalten. Das finde ich schon ok.

Trotz des Glitters konnte man den Lack recht gut entfernen. Es hat nicht wesentlich länger als mit einem glitter- bzw. schimmerfreien Lack gedauert. Das finde ich für enthaltenen Glitter schon ok.

Der Preis liegt bei 1,95€. Das finde ich bei der Menge schon ok. Insgesamt bin ich mit diesem Lack recht zufrieden. Er ist etwas besser als durchschnittlich. Die Farbe wirkt aufgetragen noch etwas verändert und es sind eben zwei Schichten nötig. Wer damit leben kann, der kann diesen Lack bei dem Preis ruhig mitnehmen.

von in der Kategorie Nagellack

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXOOgute Deckkraft
XXXXOtrocknet ausreichend schnell
XXXXOgute Haftfestigkeit

2 Antworten zu “p2 black deluxe fantastic gmal nail polish, Farbe: 010 black pearl (Limited Edition)”

1. Zoe-chan

oh, schöne Swatches des Lackes bei der größe des Bildes sieht man auch gut etwas. *daumen hoch*
    Oh und den Lack muss ich mir dringend mal anschauen bevor er weg ist, die schwarz-blau Kombi finde ich sehr intersant.

2. Basja

Hab ihn mir gestern geholt, da war er bereits der letzte im aufsteller! :O
    🙂