p2 last forever nail polish, Farbe: 130 lovely moment

Ein schöner Nagellack in einer sanften, hellen Farbe, die absolut alltagstauglich ist. Von mir gibt es eine Empfehlung.

Den p2 last forever nail polish in der Farbe: 130 lovely moment gibt es für ca. 1,75€ bei Dm und Budni. Ich habe ihn mir gegen ein anderes Kosmetikprodukt ertauscht.

Produktdaten
Produkttyp: Nagellack
Hersteller: p2 Kosmetik Gmbh
Made in EU
Inhalt: 11ml
Grüner Punkt
Haltbarkeit ab Anbruch: 36 Monate

BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, TOSYLAMIDE/EPOXY RESIN, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ISOPROPYL ALCOHOL, TRIPHENYL PHOSPHATE, CI 77891, STEARALKONIUM BENTONITE, PHTHALIC ANHYDRIDE / TRIMELLITIC ANHYDRIDE / GLYCOLS COPOLYMER, SILICA, DIACETONE ALCOHOL, TRIMETHYLPENTANEDIYL DIBENZOATE, POLYVINYL BUTYRAL, ALGAE, ALUMINA (NANO), CI 15850, CI 19140

Laut Codecheck.info sind von den 16 Inhaltsstoffen: 8 empfehlenswert; 2 eingeschränkt empfehlenswert; 4 weniger empfehlenswert; 2 nicht empfehlenswert (Silica – nur problematisch beim Einatmen; CI 19140 – kann krebserregend wirken). -> Der Nagellack ist vegan. Die Zusammensetzung finde ich gut für einen konventionellen Nagellack. Die Inhaltsstoffe sehe ich bei Nagellack nicht so kritisch, da die Nagelplatte meines Wissens nach für Schadstoffe undurchlässig ist.

Praxis-Test
Der Nagellack ist einem farblosen Plastikfläschchen mit silberfarbenem Deckel verpackt und enthält den pastell-roséfarbenen Nagellack mit Creme-Finish, d.h. er ist ohne Schimmer und ohne Glitzer. Im Deckel ist ein mittelmäßig/durchschnittlich breiter Pinsel integriert.

Ich trage erst Unterlack auf, lasse ihn trocknen und trage dann zwei Schichten des cremig-flüssigen last forever Nagellacks auf. Die Farbe deckt sehr gut und ist nach 2 Schichten komplett deckend.

Dann trage ich noch Überlack auf. Der last forever Nagellack hat bei mir eine Trocknungsdauer von ca. 4 Minuten, was ich ok finde. Leider habe ich mir gleich am ersten Tag Abdrücke auf dem Nagellack eingehandelt, wahrscheinlich habe ich zuviel Nagellack aufgetragen und er war noch nicht getrocknet.

Die weiteren Tage hält der Nagellack aber gut, wobei das Herstellerversprechen mit „bis zu 8 Tagen Halt“ meiner Meinung nach übertrieben ist, bei mir hält er 5 Tage, dann zeigt sich sichtbarer Abrieb und ich lackiere ab, was mit Nagellackentferner leicht geht. Die Ergiebigkeit schätze ich als gut ein, da recht viel Inhalt vorhanden ist und ich immer nur 2 dünne Schichten auftrage.

Fazit

Liebe Grüße
Sunny_993 🙂

von in der Kategorie Nagellack

XXXXOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft