StarGazer Ultra Cover Nail Polish, Farbe: 307

Ein wunderhübscher Duochrome-Lack, der leider sehr sheer ist.

Ein wirklich wunderschöner Duochrome Lack ist die Nr. 307 von StarGazer. Ich habe diesen Lack online bestellt und 3,75 Euro bezahlt. Er beinhaltet 14 ml.

In der Flasche schimmert der Lack schon richtig toll. Er changiert von grün über gold zu lila.

Leider war der Auftrag sehr enttäuschend für mich. Der Pinsel fächert zwar gut und der Lack lässt sich problemlos verteilen, allerdings ist er sehr sheer. Der Lack hat einen gräulichen Grundton und der Duochrome-Effekt ist bei einer Schicht natürlich kaum sichtbar. Bei zwei Schichten sieht man dann schon mehr, allerdings ist hier der Lack noch lange nicht deckend. Ich musste fünf Schichten auftragen, bis ich eine einigermaßen gute Deckkraft erzielt hatte.

Man kann sich ja dann vorstellen, dass fünf Schichten ziemlich lange brauchen, bis sie getrocknet sind. Einen zweiten Versuch startete ich dann mit einem dunkelgrünen Farblack als Grundlage. Auf diesen trug ich dann den StarGazer auf, sozusagen als Topper. Hier reichten zwei dünne Schichten aus um, Dank des farbigen Unterlackes, das gleiche Ergebnis zu erzielen, wie mit 5 Schichten. Hier konnte ich nun auch die Trocknungszeit realistischer beurteilen und die war mit ca. 6 Minuten im guten Schnitt.

Das Ergebnis finde ich sagenhaft. Die Farbe und das Farbspiel entsprichen genau dem der Flasche. Ich konnte schon gar nicht mehr aufhören auf meine Nägel zu starren. Je nach Lichteinfall changierte der Lack gold-grün-violett und neben all den Duochrome-Lacken in meiner Sammlung, ist dieser mit Abstand der Schönste.

Die Haftfestigkeit war mit guten 4 Tagen inklusive leichter Tipwear gut. Dies ist aber sicher auch vom Unterlack abhängig gewesen.

Fazit:
Ein wunderschöner Duochrome Lack, der leider sehr transparent ist. Wer nicht unnötig viel Lack verschwenden möchte und ewig auf das Trocknen von fünf Schichten warten will, dem empfehle ich einen Farblack als Unterlack. Ich würde ihn mir jedenfalls, trotz der mangelnden Deckkraft, immer wieder kaufen, da der Duochrome-Effekt einfach super ist.

von in der Kategorie Nagellack

Dieser Artikel wurde seitdem 2042 mal gelesen.

XXXXOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XOOOOgute Deckkraft