Seche VITE dry fast top coat
Gute Trockenzeit und mäßig gute Haltbarkeit. Der Geruch ist wirklich streng. Gibt besseres.
Für pinkmelon.de durfte ich den Überlack von Seche VITE testen.
Zu kaufen gibt es das Produkt zum Beispiel im Onlineshop von dm (14 ml für ca. 10 Euro).
Das Besondere: Der Überlack wird auf den noch feuchten Farblack aufgetragen und soll so die Trockenzeit verkürzen.
Meine persönliche Erfahrung mit dem Seche VITE dry fast top coat
Produkt
Der Lack ist in einer extra Pappschachtel verpackt. Zusätzlich gibt es eine separate Anwendungsbeschreibung in verschiedenen Sprachen. Das Fläschchen selbst ist für einen Nagellack relativ groß, durchsichtig und hat einen schwarzen Deckel. Alles in allem sehr schlicht. Der Geruch ist extrem intensiv und chemisch – sehr unangenehm.
Anwendung
Laut Anwendungshinweis soll der Lack auf den noch feuchten Farblack aufgetragen werden. Dabei soll ein dicker Tropfen am Ende des Pinsels langsam über den Farblack gleiten und diesen sozusagen versiegeln. In meinem ersten Versuch klappte das gleich mal so gar nicht: 1. Sollte man auf keinen Fall zu viel Überblick draufpinseln und 2. sollte der Farblack doch 1-2 Minuten antrocknen, sonst verschmiert alles.
Im zweiten Durchlauf lief es dann auch gleich viel besser. Nach etwa 5 Minuten ist auch alles sehr gut durchgetrocknet.
Ergebnis
Nach ersten Anlaufschwierigkeien lässt sich der Überlack prima händeln. Die Gesamttrockenzeit wird tatsächlich immens verkürzt. Außerdem hinterlässt der Lack einen tollen Glanz auf meinen Nägeln.
Von der Haftfestigkeit habe ich mir ehrlich gesagt mehr erhofft. Ich habe den Lack auf verschiedenen Farblacken getestet und bereits nach 1-2 Tagen habe ich deutliche Tipwear.
Mein Fazit zum Seche VITE dry fast top coat
Für eine kürzere Trockenzeit und glossiges Finish ist dieser Überlack optimal. In puncto Halt und bei dem strengen Geruch kann er bei mir leider nicht punkten.
Gesamtfazit: Durchwachsen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 25. Oktober 2017