p2 Nail Polish Thinner
Eine schnelle und gute Hilfe um zähen Nagellack zu verflüssigen. Habe ich schon mehrere Male nachgekauft!
In diesem Testbericht geht es um den Nail Polish Thinner von p2. Gekauft habe ich ihn bei dm für 1,65€.
Enthalten sind 9ml, die 24 Monate haltbar sind.
Da mir die Informationen auf dem Fläschchen selbst nicht ausreichten (um unter anderem die genaue Dosierung des Produktes herauszufinden), habe ich auf der dm-Website gesucht und diese Angaben gefunden:
„Nagellack zähflüssig? 20 Minuten vor dem Lackieren ein bis zwei Tropfen des Nail Polish Thinner in die Nagellackflasche zum Verdünnen geben und gut schütteln, damit sich der Nagellackverdünner mit dem Lack verbinden kann. Danach stehen lassen. Der Nail Polish Thinner ist nicht zum Verdünnen des p2 crackling top coat geeignet! Übrigens: Nagellackentferner und Aceton beeinflussen die Homogenität des Nagellacks und sind zum Verdünnen ungeeignet.“
Die Verpackung:
Das Produkt befindet sich in einem ca. 6,5 cm hohen perlmuttfarbenen Plastikfläschchen. Vorne sind Marken- und Produktname sowie Verwendungszweck aufgedruckt, hinten findet man genauere Informationen. Die Öffnung im Innern des Fläschchens hat einen Durchmesser von ca. 2 cm, allerdings befindet sich darin eine Vorrichtung, so dass beim auf den Kopfstellen immer nur Tröpfchen aus der Flasche kommen.
Der Inhalt:
Im Fläschchen befindet sich eine durchsichtige Flüssigkeit deren Geruch sehr stark dem von Nagellackentferner ähnelt.
Die Anwendung:
Wie auf der dm-Website beschrieben, habe ich 2 Tropfen des Verdünners in einen etwas zähen Nagellack gegeben, 20 Minuten abgewartet und zwischendurch immer mal wieder kräftig geschüttelt. Als ich dann den Pinsel aus dem Fläschchen gezogen habe, konnte ich keine wirkliche Verbesserung feststellen, also gab ich einfach weitere 5 Tropfen hinzu und habe ca. 10 Minuten gewartet. Danach war schon eine Verbesserung zu sehen, die mir allerdings nicht ausreichte. Wenn die Konsistenz des Lackes allerdings nur einen „Feinschliff“ benötigt, langt dies aus.
Da ich den Nail Polish Thinner benutze, um ziemlich alte und wirklich zähe Lacke zu retten und ich mit den Anwendungshinweisen der dm-Website nicht klargekommen bin, habe ich meine eigene Technik entwickelt: Ich drücke auf das Fläschchen, bis ein kleiner Strahl des Nail Polish Thinners entsteht und gebe somit ziemlich viel vom Produkt zum Nagellack. Ich denke es wären abgezählt ca. 15 Tropfen. Ihr seht, wenn man wirklich einen Nagellack retten will, kommt man mit den vorgeschlagenen 2 Tropfen nicht weit. Dann schüttle ich den Lack über einen Zeitraum von 5 Minuten verteilt immer mal wieder kräftig.
Insgesamt würde ich sagen, man muss ausprobieren, wie viele Tropfen man denn jetzt braucht, allerdings muss man gar nicht erst weniger als 5 Tropfen ausprobieren. Wenn man es die ersten Male versucht, würde ich sagen, immer 5 Tropfen hinzugeben + 5 Minuten warten und schütteln, dann Konsistenz prüfen und bei Bedarf wiederholen.
Das Ergebnis:
Der Nagellack ist wieder schön flüssig und streichbar geworden. Durch unterschiedliche Dosierung der Tropfen kann ich immer meine Lieblingskonsistenz herstellen. Das Produkt beeinträchtigt keinesfalls die Farbe des Lackes. Auch nach längerer Zeit des nicht Benutzens behält das Produkt die Konsistenz bei und bleibt homogen.
Fazit:
Meiner Meinung nach ein super Produkt! Endlich kann ich meinen alten geliebten LE-Lacke wieder eine schöne Konsistenz verpassen! Man benötigt zwar ziemlich viel des Produktes um einen zähen Lack wieder zu verflüssigen (ich war dennoch erstaunt, wie lange so ein Fläschchen bei mir hält!) , jedoch ich finde den Nail Polish Thinner auch ziemlich günstig, weshalb man ihn auch guten Gewissens nachkaufen kann.
Dieser Artikel wurde verfasst am 24. Juni 2013
von Basja in der Kategorie Nagellack-Verdünner