essence nail polish remover nail hardening (strawberry + passionfruit)
Dieser acetonfreie Nagellackentferner hat einen fruchtigen Duft. Er entfernt gründlich helle und dunkle Nagellacke und ist dabei nicht aggressiv zur Nagelhaut. Der Preis liegt bei unter einem Euro.
Dies ist mein aktueller Nagellackentferner, den ich gekauft habe, weil ich mich so gerne durch die Sortimente teste.
Verpackung und Haltbarkeit:
Der Entferner befindet sich in einer milchig-transparenten Kunstoffflasche mit Drehverschluss und bunt bedrucktem Etikett. Die Flaschenöffnung ist relativ groß (mehr als 1 cm Durchmesser). Nach Öffnung ist er 36 Monate haltbar.
Bezugsort und Preis:
Erhältlich in Drogerien mit essence-counter für unter einen Euro.
Essence verspricht einen auf besonders weiche Nägel abgestimmten Entferner, der hilft, die Nägel zu stärken. Hinsichtlich der Reinigungswirkung macht essence auf dem Etikett gar keine Aussage – aha.
Inhaltsstoffe:
Die Inhaltsstoffe seht ihr auf dem Foto. Codecheck weist nur einen weniger empfehlenswerten Inhaltsstoff (einen Farbstoff) aus. Den könnte man meiner Meinung nach auch noch weglassen.
Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Der Nagellackentferner ist ganz normal flüssig. Er hat den typischen stechenden Nagellackentfernergeruch, riecht aber zusätzlich etwas fruchtig und süß. Der Geruch ist also ok.
Mein Eindruck – Anwendung und Reinigungswirkung:
Da die Öffnung des Fläschchens relativ groß ist, lässt sich der Entferner meiner Meinung nach nicht so gut dosieren. Ich habe ihn deshalb umgefüllt.
Er entfernt gründlich Nagellacke mit Über- und Unterlack in hellen und dunklen Farben. Da ich keine groben Glitzerlacke verwende, kann ich dazu keine Aussage machen.
Meine Nagelhaut ist nach der Anwendung nicht besonders strapaziert oder trocken – zumindest nicht mehr als bei anderen acetonfreien Nagellackentfernern.
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Ich habe eigentlich kein Problem mit weichen Nägeln und habe auch nicht den Eindruck, dass meine Nägel mehr gestärkt würden. Dennoch wurden sie auch nicht weicher oder dünner durch die Verwendung.
Fazit:
Reinigungswirkung: gut – Preis: gut: Duft: gut – Dosierung: na ja – Herstellerversprechen: weiß nicht – Nachkaufen: könnte gut sein
Dieser Artikel wurde verfasst am 7. September 2013
von Aljana in der Kategorie Nagellackentferner