ARGAND’OR Arganöl Nagelpflege
Meine Nagelstruktur hat sich über den Testzeitraum definitiv verbessert.
Zu kaufen gibt es dieses vegane und tierversuchsfreie Nagelöl sowohl bei douglas.de als auch auf der Internetseite von argandor-cosmetic.de. Enthalten sind 13 ml, die im klassischen Nagellackfläschchen geliefert werden. Das Öl ist gelb und besteht aus Bio-Argan-, Bio-Sonnenblumen-, Bio-Jojoba-, Bio-Mandel- und Bio-Aprikosenkernöl.
Meine persönliche Erfahrung mit dem Nagelpflegeöl
Das Nagelöl lässt sich einfach auftragen und in die Nägel sowie Nagelhaut einarbeiten. Der Duft erinnert mich an Arganöl mit einer leicht zitrischen Note. Ich habe das Produkt über vier Wochen mindestens einmal täglich verwendet. Tatsächlich sind die Nägel über den Testzeitraum elastischer und weniger anfällig für Brechen und Absplittern geworden. Gelegentlich kommt es allerdings trotzdem noch zum Absplittern und Abbrechen meiner Nägel.
Das Öl zieht meiner Meinung nach zu langsam ein, um das Produkt regelmäßig auch tagsüber zu verwenden. Ich habe es daher in erster Linie immer vor dem Schlafengehen angewendet. Das Arganöl hat innerhalb des Testzeitraums eine effektive Wirkung gezeigt und lobenswert finde ich auch, dass es sich bei dem Produkt um zertifizierte Naturkosmetik handelt. Das Arganöl stammt aus dem UNESCO Biosphären-Reservat Arganeraie in Marokko.
Ich musste während der Testphase leider feststellen, dass ich Nagelöle in dieser typischen Nagellackflasche unfassbar unpraktisch finde. Mein Problem dabei ist folgendes: Trage ich das Nagelöl auf, muss ich immer die Nachttischlampe einschalten. Denn mir ist es unmöglich, bei schlechten Lichtverhältnissen mit der Pinselspitze die Nägel zu treffen und den Pinsel wieder ins Fläschchen zu tauchen. Ist die Nachttischlampe aber eingeschaltet, so sehe ich, wo ich pinsele. Allerdings zieht das Öl nicht so schnell ein, dass ich ohne ölige Finger die Nachttischlampe ausschalten könnte. Ich fände ein Kunststofffläschchen praktischer (vgl. Fläschchen von Kettenöl). So könnte man sich das Öl direkt auf den Nagel tropfen und das Handling wäre auch bei schlechten Lichtverhältnissen einfacher.
Mein Fazit zum ARGAND’OR Arganöl Nagelpflege
Grundsätzlich finde ich das Nagelöl von Argand’Or sehr gut. Der Preis ist meines Erachtens fair bei zertifizierter Naturkosmetik. Der Duft ist toll, nur die Verpackung hat mich leider nicht sonderlich überzeugt. Insgesamt gesehen würde ich mir das Produkt wahrscheinlich nicht nachkaufen. Dafür war mir der Effekt nicht signifikant genug und ich habe auch den Auftrag und das Einmassiere nicht sonderlich genossen. Wer jedoch Spaß am Pflegen seiner Fingernägel hat, der könnte mit diesem Nagelöl sehr glücklich werden.
Dieser Artikel wurde verfasst am 25. April 2022
von zAra in der Kategorie Nagelpflege