essence studio nails caring nail oil
Ein süß duftendes Pflegeöl, das auf der Nagelhaut einen guten Job macht.
Ich habe für Euch das „caring nail oil“ von essence getestet. Ich verwende es seit etwa 3 Monaten als Bestandteil meiner Nagelpflegeroutine und zusätzlich abends vor dem Schlafengehen.
Verpackung und Haltbarkeit:
Das Nagelöl ist in einem kleinen Glasfläschchen mit 3,5 ml Inhalt. Der Deckel ist ein dichter, länglicher Schraubverschluss, an dem ein Flockapplikator (wie bei Lipgloss) angebracht ist, der allerdings nicht ganz bis auf den Boden des Fläschchens reicht.
Die Haltbarkeit nach dem Öffnen ist mit 18 Monaten angegeben.
Bezugsort und Preis:
Ich habe das Nagelöl im Drogeriemarkt gekauft. An den Preis kann ich mich nicht genau erinnern, meine aber, dass er bei etwa zwei Euro liegt.
Der Hersteller verspricht ein reichhaltiges Nagelöl, das Nägel und Nagelöl intensiv pflegt und auch das Nagelwachstum unterstützt.
Inhaltsstoffe und Codecheck:
Die Inhaltsstoffe sind auf der (kleinen) Packung nicht angegeben und ich habe sie auch auf der Internetseite von essence nicht gefunden.
Codecheck.info identifiziert einen nicht empfehlenswerten Inhaltsstoff (Farbstoff Ci 26100) und zwei weniger empfehlenswerte Inhaltsstoffe (Polydecene, Bht).
Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Es handelt sich um ein helloranges Öl, das ungefähr die Konsistenz von normalem Haushaltsöl hat.
Der Duft ist sehr fruchtig und süß und erinnert mich an Kaugummi. Ich mag ihn sehr gerne.
Mein Eindruck – Anwendung und Pflegewirkung:
Mit dem Applikator lässt sich das Öl leicht auf der Nagelhaut verteilen. Allerdings hat man besonders beim ersten Nagel immer eine große Menge Produkt auf dem Nagel. Ich verteile das Öl auf allen Fingern auf der Nagelhaut und massiere es dann leicht auf Nagelhaut, Nägel und Fingerkuppen ein. Das Öl zieht dabei auch nach einigen Minuten nicht komplett ein, sodass ein öliger Film auf der Haut bleibt.
Da ich selbst einige Minuten nach der Anwendung meine Hände eincreme und dabei die Ölreste mit über die Hände verteile, stört mich das nicht.
Die Pflegewirkung würde ich als gut beschreiben. Seitdem ich das Öl verwende, ist meine Nagelhaut insgesamt viel gesünder (nicht kaputt oder eingerissen) und in der Regel gut gepflegt. Einzig wenn ich meine Nagelhaut sehr stark beansprucht habe (buddeln im Sand etc.) genügt eine einzige Anwendung als Pflege nicht aus, ich verwende das Öl dann mehrmals am Tag.
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Das Herstellerversprechen ist meines Erachtens erfüllt. Das Öl ist reichhaltig und die Pflegewirkung stimmt mit dem Versprechen überein.
Da meine Nägel immer gut wachsen, kann ich nicht sagen, ob das Nagelwachstum unterstützt wird.
Fazit:
Ich mag das Öl aufgrund seiner Pflegewirkung und seines Dufts sehr gerne und habe es bereits nachgekauft. Werde demnächst auch noch mal andere Nagelöle testen, bin aber so zufrieden, dass ich mir vorstellen kann, wieder auf dieses Nagelöl zurückzukommen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 7. August 2013
von Aljana in der Kategorie Nagelpflege