Catrice Quick Dry & High Shine Top Coat
Ein wirklich guter Top Coat, der hält, was er verspricht. Einen Test wert!
Kürzlich durfte ein neuer Top Coat in die Regale der Marke Catrice einziehen. Da ich ohnehin auf der Suche nach einem Neuen war, durfte er kurzerhand mit und wurde nun von mir getestet.
Allgemeines:
Der Lack ist überall dort zu finden, wo es Catrice gibt. Er kostet ca 2,50 Euro und enthält 10 ml. Der Lack ist nach Anbruch 36 Monate haltbar.
Er kommt in einem für Catrice typisch durchsichtigem Fläschchen mit weißem Deckel und silberner Schrift. Für mich wirkt diese schlichte Verpackung recht professionell.
„Der Quick Dry & High Shine Überlack verkürzt die Trocknungszeit bei jedem Nagellack. Verleiht Hochglanz und verlängert die Haltbarkeit.“
Außerdem wird mit einer „Speed Dry Formula“ geworben.
Auftrag und Trocknungszeit:
Der Lack hat einen typischen, relativ breiten Pinsel, mit dem sich der Lack in wenigen Strichen auftragen lässt. Der Lack selbst hat eine sehr dünnflüssige Konsistenz, was wohl einige stören könnte, ich finde es bei einem Überlack allerdings praktisch. Mir gelingt der Auftrag problemlos und ohne Patzer.
Die Trocknungszeit wird nicht radikal, aber doch merklich verkürzt. Trotzdem sollte man in der ersten Zeit natürlich noch vorsichtig sein.
Ergebnis:
Der Top Coat verleiht den Nägeln einen schönen Glanz, da könnte bei dem Versprechen „High Shine“ allerdings noch mehr drin sein. Ich finde es aber ausreichend.
Der wichtigste Punkt bei einem Überlack, die Haftfestigkeit, hat mich allerdings komplett überzeugen können. Auf dem zweiten Bild trage ich ihn am vierten Tag. An keinem einzigen Finger habe ich Absplitterungen, das hat bei mir noch kein anderer Überlack geschafft.
Fazit:
Daumen hoch, Catrice! Dieser Top Coat wird wohl nun zu meinen Basics gehören.
XXXXX | lässt sich gleichmäßig & leicht verteilen |
XXXXO | trocknet schnell |