Bell HYPOAllergenic Fresh Trio Set (LE)

Ein an sich schönes Teint-Kombinationsprodukt mit deutlichen Schwächen bei der Verpackung.

Liebe Leserinnen,

heute möchte ich euch über ein Make-up-Kombi-Produkt in Puderform aus der aktuellen Limited Edition (09/2020) des Herstellers HYPOAllergenic berichten. Das Frehs-Trio ist zu einem Preis von ca. 6,50€ in Drogerien wie Rossmann oder Müller erhältlich.

Das getestete Produkt wurde mir freundlicherweise von pinkmelon.de zur Verfügung gestellt – vielen Dank dafür!

„Bringen Sie Ihre Haut zum Strahlen! Das Fresh Trio Set von HYPOAllergenic besteht aus einem Highlighter, einem Blush und einem Bronzer und eignet sich perfekt zum Modellieren und Konturieren des Gesichts. Die Kombination von kalten und warmen Pastelltönen ist universell für alle Hauttypen und -töne geeignet. Die verschiedenen Töne können einzeln oder in Kombination verwendet werden. Die Satinformel ist einfach aufzutragen und lässt sich leicht verblenden. Das Produkt besteht aus 89% natürlichen Inhaltsstoffen und ist dermatologisch getestet. Vegan“

HYPOAllergenic Fresh Trio Set (LE)

GLOW: Talc, Mica, Caprylic/Capric Triglyceride, Synthetic Fluorphlogopite, Dimethicone, Isocetyl Stearoyl Stearate, Octyldodecyl Stearate, Magnesium Stearate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, Phenoxyethanol , CI 77491 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide)

BLUSH: Talc, Caprylic/Capric Triglyceride,Aluminum Starch Octenylsuccinate, Kaolin, Mica, Dimethicone, Isocetyl Stearoyl Stearate, Octyldodecyl Stearate, Petrolatum, Aluminum Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, Tocopherol, Phenoxyethanol, CI 15850 (Red 6 Lake, Red 7 Lake), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide)

CONTOUR: Talc, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Isocetyl Stearoyl Stearate, Octyldodecyl Stearate, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Silica, Ethylhexylglycerin, Isoceteth-10, Tin Oxide, Phenoxyethanol, CI 77007 (Ultramarines), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide)

Meine persönliche Erfahrung mit dem Trio

Es handelt sich um ein Kombinations-Teint-Produkt, welches sich in einer eher für Lidschatten-typischen Verpackung befindet. Diese beinhaltet ein Rouge, einen Highlighter und ein Bronzer. Die Verpackung ist recht klein dimensioniert und hier liegt auch mein größter Kritikpunkt. Denn diese Art der Verpackung mit der kleinen lang gezogenen Palettenanordung erschwert die gezielte Aufnahme der Einzelprodukte mit den dafür passenden Pinseln. Geeigneter für die punktuelle Entnahme wäre hier definitiv ein Lidschattenpinsel, mit diesem gelingt jedoch kein passender Auftrag. Sodass es zwangsläufig darauf hinausläusft, dass man mit Rouge- bzw. Highlighter-Pinsel immer eine Kombination der Produkte aufnimmt, um diese aufzutragen.

Swatches - HYPOAllergenic Fresh Trio Set (LE)

Die Textur ist angenehm samtig-weich und nicht krümelnd. Die Farbe des Rouges finde ich auch für helle Häute sehr passend, da sie sich im dezenten Rosé bis Peach bewegt. Der Highlighter hat einen champagnerfarbenen Unterton mit goldenen Glitzerpartikeln, ist also warm gestimmt. Im Vergleich zum doch eher kühl-aschigen Bronzer. Alle drei Farben lassen sich gut auftragen und verblenden. Beim Bronzer ist mir jedoch negativ aufgefallen, dass dieser sehr stark die Poren betont (s. Foto).

HYPOAllergenic Fresh Trio Set (LE)

Die Haftfestigkeit ist für ein Puderprodukt ausreichend. Ich konnte während der Verwendung keine Hautreaktion erkennen und gehe somit davon aus, dass Produkt gut vertragen zu haben.

Die Entfernung gelingt einfach und rückstandslos auch mit einem handelsüblichen Reinigungsprodukt. Dieses muss nicht speziell für wasserfestes Make-up bestimmt sein.

HYPOAllergenic Fresh Trio Set (LE)

Mein Fazit zum HYPOAllergenic Fresh Trio Set (LE)

Ursprünglich gefiel mir die Idee dieses Produkts mit der Kombination gängiger Teint-Produkte sehr gut. Jedoch ist die Umsetzung im meiner Meinung nach viel zu klein dimensionierten Design praktisch nicht gut zu handhaben, wenn man nicht zwangsläufig eine Produktmischung herbeiführen möchte. Daher kann ich leider keine Kaufempfehlung aussprechen.

von in der Kategorie Eye-, Face-Palette

XXXXOleichte Verteilbarkeit
XXXXOangenehmes Hautgefühl
XXXXOgute Farbabgabe
XXXOOgute Haftfestigkeit
XOOOOwürde ich mir wieder kaufen

Verpackung: 1,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Nein

HYPOAllergenic ist aktuell Pinkmelon-Partner