Alterra Naturkosmetik Concealer, Farbe: 03 Bright Eyes

Ein guter Concealer, dessen Konsistenz aber noch besser sein könnte.

Alterra Naturkosmetik Concealer, Farbe: 03 Bright Eyes Allgemeine Informationen

Heute möchte ich euch den Alterra Naturkosmetik Concealer in der Farbe 03 Bright Eyes vorstellen. Das Produkt ist bei Rossmann für ca. 2,49 Euro erhältlich und enthält 5ml.

Herstellerversprechen von Alterra

„Der Alterra Concealer lässt Ihre Augenpartie wieder frisch erstrahlen. Unschöne Schatten und kleine Unebenheiten werden ganz natürlich abgedeckt und geschickt kaschiert. Kleine Makel verschwinden so spielend einfach. Der Alterra Concealer ist mit wertvollen Seidenproteinen und pflegendem Bio-Jojobaöl. Diese Rezeptur ist zu 100% ohne Mikroplastik laut zertifizierter Naturkosmetik.“

Alterra Naturkosmetik Concealer, Farbe: 03 Bright Eyes

„Aqua, Glycine Soja Oil*, Elaeis Guineensis Oil*, Glycerin, Alcohol denat.*, Glyceryl Oleate Citrate, Silica, Cetearyl Alcohol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Theobroma Cacao Seed Butter*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Calendula Officinalis Flower Extract*, Xanthan Gum, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Citrate, Citric Acid, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil*, Hydrogenated Vegetable Oil, Parfum**, Limonene**, Linalool**, CI 77891, CI 77499, CI 77492, CI 77491 Bestandteile: gereinigtes Wasser, Sojaöl*, Palmöl*, pfl. Glycerin, Alkohol*, Zitronensäureester, Kieselsäure, Fettalkohol, Palmitinsäure, Stearinsäure, Kakaobutter*, Mandelöl*, Jojobaöl*, Fettsäureester, Magnesiumaluminiumsilikat, mineralischer Farbstoff, Ringelblumenextrakt*, Xanthan, Natriumlevulinat, Natriumanisat, Aminosäurederivat, Natriumcitrat, Zitronensäure, Vitamin E, Sonnenblumenöl*, gehärtetes Pflanzenöl, Mischung äth. Öle**, äth. Ölinhaltsstoffe**, mineralische Farbstoffe“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Concealer

Der Concealer kommt in einer schön schlichten und sehr handlichen Verpackung daher. Sie ist länglich und stabil, fühlt sich auch hochwertig an. Die integrierte Verschlusskappe mit Schwamm-Applikator lässt sich gut auf- und wieder zudrehen und der Applikator hat eine optimale Größe und fühlt sich angenehm auf der Haut an.

Obwohl die Farbe hier nicht 01 ist, ist dieser Concealer wirklich extrem hell und dann doch nicht zu dunkel, was für mich immer schwer zu finden ist (denn ich bin sehr bleich, aber meistens sind Concealer dann doch immer noch zu dunkel für mich). Die Farbe ist also wirklich top und geht fast schon in Richtung weiß.

Alterra Naturkosmetik Concealer, Farbe: 03 Bright Eyes

Der Auftrag ist zunächst sehr leicht – der Concealer lässt sich entweder auf Finger tupfen und man kann das Produkt dann mit den Fingern eincremen, oder man gibt es direkt auf die Haut und verwendet dann einen Sponge. Ich habe beides ausprobiert und finde, dass es mit einem Sponge besser klappt, denn hiermit lässt es sich fast nicht gleichmäßig verreiben. Das funktioniert dann mit dem Sponge deutlich besser, allerdings lässt sich der Concealer eher schlecht blenden und bleibt sozusagen auf einer Stelle und trocknet dort fast sofort. Die Deckkraft ist ansonsten aber super und Augenringe lassen sich leicht kaschieren, wohingegen man bei Unreinheiten etwas länger beschäftigt ist. Ansonsten lässt sich der Concealer aber gut mit Puder fixieren und hält den ganzen Tag, ohne sich abzusetzen oder krümelig zu werden.

Alterra Naturkosmetik Concealer, Farbe: 03 Bright Eyes
links: leicht verteilt // rechts: komplett verteilt

Mein Fazit zum Alterra Naturkosmetik Concealer, Farbe: 03 Bright Eyes

Insgesamt also ein ganz guter Concealer, der eine tolle helle Farbe hat, aber das Verblenden könnte besser funktionieren.

von in der Kategorie Concealer / Abdeckstift

XXXOOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXOOangenehme Textur
XXXXOermöglicht sanfte Abdeckung & Aufhellung