ARTDECO Perfect Teint Concealer, Farbe: 7 Refreshing Beige

Ein durchschnittliches Produkt, das leider einige Schwächen hat.

Salve!

Ich habe für euch den „Artdeco Perfect Teint Concealer Nr. 7 Refreshing Beige“ getestet. Ich habe ihn vor ein paar Jahren in einem Artdeco-Sonderset mit Lidschattenbase und Mascara bei Galeria Kaufhof für 9,95€ gekauft. Einzeln ist er aber in Kaufhäusern und High-End-Make-Up-Shops (wie z.B. Douglas) für ca. 13€ erhältlich.

Verpackung: Damals eine Karton-Umverpackung, schlicht, mit Produktdetails. Der Concealer an sich ist in einer länglichen, stiftähnlichen Verpackung. Ich hatte damit keine Probleme.

Herstellerversprechen: „Der Perfect Teint Concealer in Stiftform mit praktischer Drehmechanik überzeugt durch seine angenehm leichte und gleichzeitig langhaftende und wasserabweisende Formulierung mit lichtreflektierenden Pigmenten, die Schatten, feine Linien und Fältchen optimal kaschiert. Der Teint wirkt im Handumdrehen gleichmäßiger und strahlender. Parfumfrei. Mit UV-Filter.“

Inhaltsstoffe: AQUA (WATER), CYCLOMETHICONE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE, TALC, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), PEG/PPG-20/6 DIMETHICONE, MAGNESIUM SULFATE, C12-14 PARETH-3, METHICONE, METHYLPARABEN, SQUALANE, HYDROGEN DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, [+/- (MAY CONTAIN) MICA, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES)]

Anwendung: Ich habe den Concealer 1.) für Augenschatten und 2.) für Hautunreinheiten und Rötungen getestet. Da ich sonst keinerlei Make-up benutze, habe ich ihn einfach auf meine gewaschene Haut aufgetragen. Dafür muss man hinten an der Kappe ein bisschen drehen, kurz warten und dann kommt im Normalfall mehr oder weniger von der Masse raus. Diese kann man dann mit dem Pinsel-Applikator an der Spitze auftragen, hinterher habe ich es immer noch ein wenig mit den Fingern verrieben und eingeklopft. Die Konsistenz ist angenehm, nicht zu flüssig und nicht zu fest, der Concealer ließ sich gut verteilen.

Wirkung: Für Augenschatten fand ich ihn in Ordnung, aber nicht wirklich deckend. Ich habe relativ helle Haut und der Concealer ist auch hell, beim Verreiben wird er aber noch ein Stück weit durchscheinender und man hat schon noch relativ deutlich den Übergang zwischen Schatten und normaler Haut gesehen.
Bei Rötungen und Hautunreinheiten hat der Concealer keine Chance, dafür ist er bei weitem nicht deckend genug und er verschwindet leider schon beim geringsten Drüberwischen oder Drüberkommen, vielleicht kann man die Wirkung durch Puder verbessern, in dieser Form habe ich ihn aber für untauglich befunden.

Sonstiges: Pflegend finde ich das Produkt nicht. Es gab auch keinerlei Nebenwirkungen oder Komplikationen bei der Anwendung.

von in der Kategorie Concealer / Abdeckstift

XXXXOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXOangenehme Textur
XXXXOermöglicht sanfte Abdeckung & Aufhellung