IsaDora Camouflage Concealer, Farbe: Vanilla
Ich bin restlos begeistert von diesem Concealer: Deckkraft und Haftfestigkeit sind so überzeugend, dass ich ihn mir nachkaufen werde.
Hierbei handelt es sich um den IsaDora Camouflage Concealer in der Farbe Vanilla, den ich für Pinkmelon.de testen durfte. Enthalten sind 7 ml und das Produkt ist exklusiv bei Douglas für 19,- € erhältlich.
„Der Camouflage Concealer von Isadora kaschiert dunkle Augenringe, Verfärbungen und Teint-Unregelmäßigkeiten genauso zuverlässig wie mühelos: Die leistungsstarke Flüssigformel basiert zu 33 Prozent auf Pigmenten – so deckt sie auch Tattoos optimal ab und hinterlässt stets ein mattes, natürliches Finish. Die cremige Textur fühlt sich superangenehm auf der Haut an und setzt sich nicht in feine Linien oder Poren ab. Sie bewegt sich mit der Haut mit und hält den ganzen Tag – keine Art von Feuchtigkeit kann dem ölfreien Concealer was anhaben!“
„Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Isododecane, Mica, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Sodium Chloride, Hexyl Laurate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Glyceryl Behenate, Caprylyl Glycol, Methicone, Cyclohexasiloxane, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Paraffin, Trihydroxystearin, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Barium Sulfate, Silica Dimethyl Silylate, Dimethiconol, Quaternium-90 Bentonite, Talc, Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Propylene Carbonate, Ethylene/Methacrylate Copolymer, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Glyceryl Oleate, Citric Acid [+/- CI77891/Titanium Dioxide, CI77492/Iron Oxides, CI77491/Iron Oxides, CI77499/Iron Oxides].“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Concealer
Verpackung, Auftrag & Ergebnis
Der Concealer befindet sich in einer transparenten Verpackung mit schwarzem Deckel. Mir ist direkt aufgefallen, dass der Concealer insgesamt recht groß ist, ebenso der besagte XXL-Flockapplikator. Ansonsten würde ich die Verpackung als unscheinbar und neutral beschreiben.
Dank des großen Applikators gelingt der Auftrag sehr schnell. Dennoch können auch kleinere Bereiche mit der Spitze abgedeckt werden. Ich empfand die Konsistenz als sehr cremig und war überrascht von der hohen Deckkraft. Insbesondere auf unreiner Haut konnte mich dies sehr überzeugen und durch das Einarbeiten mit einem Beautyblender erhielt ich stets eine sehr gute, aber dennoch gut verblendete Deckkraft. Ich hatte befürchtet, dass die stark pigmentierte Formulierung zu einem Austrocknen der Hautstellen führen würde, dies hatte sich jedoch nicht bestätigt. Auch am Abend waren die betroffenen Stellen noch gut abgedeckt und wirkten nicht schuppig. Ich habe keine starken Augenringe, aber teilweise sichtbare Äderchen. Dies war für diesen Concealer überhaupt kein Problem – dank der hohen Deckkraft ist er sogar sehr ergiebig für diese Stelle. Mir persönlich gefällt das matte Finish sehr gut, da ich leicht fettige Haut habe und mich so den ganzen Tag auf dieses Produkt verlassen konnte.
Auf den Fotos ist erkennbar, dass feine Fältchen unter den Augen leicht betont wurden, was mich aber nicht weiter gestört hat, da ich mehr Wert auf eine gute Deckkraft und Haftfestigkeit lege und sowieso der Meinung bin, dass es nie absolut geglättet aussieht.
Mein Fazit zum IsaDora Camouflage Concealer
Ein stark deckender sowie langanhaltender Concealer, der mich überzeugen konnte. Auf trockener Haut ist er vielleicht etwas zu matt, für meinen Hauttyp aber bestens geeignet.
Dieser Artikel wurde verfasst am 1. Dezember 2019
von Guardevoir in der Kategorie Concealer / Abdeckstift