Maybelline New York Facestudio Conceal Camouflaging Concealer, Farbe: 10 Fair

Der Concealer konnte mich leider nicht überzeugen.

Maybelline New York Facestudio Conceal Camouflaging Concealer, Farbe: 10 Fair

Der Maybelline New York Facestudio Concealer in der Farbe 10 Fair, gibt es z.B. bei flaconi.de für ca. 8,- €.

„Schluss mit Augenringen und Hautunregelmäßigkeiten! Der hochpigmentierte, wasserfeste Facestudio Conceal kaschiert alles, was einem strahlend wachen Teint im Wege steht.

Der extrem deckende Facestudio Conceal kaschiert alle lästigen Problemzonen auf deiner Haut und verleiht dir einen nonstop frischen, erholt wirkenden Teint – ganz ohne Makel.“

Quelle: maybelline.de

„Aqua / Water, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Polyisobutene, Sorbitan Isostearate, Propanediol, Propylene Glycol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Ozokerite, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate (pflegend), Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer, Maltodextrin (pflegend), Tocopherol (pflegend), Aluminum Hydroxide, Disodium Edta, Isobutane, Chamomilla Recutita Extract / Matricaria Flower Extract (pflegend), Sodium Hyaluronate (pflegend), Centaurea Cyanus Flower Extract (pflegend), [+/- May Contain, Ci 77891 / Titanium Dioxide , Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides]“

Quellen: flaconi.de; hautschutzengel.de; haut.de

Meine persönliche Erfahrung mit dem Concealer

Das Design ist schlicht und geradlinig. Der Concealer befindet sich in einer kleinen Tube mit 12 ml Inhalt. Der Schraubverschluss funktioniert einwandfrei.

Anwendung

Über die Dosierspitze kann man den Concealer sehr präzise auftragen. Die Dosieröffnung ist groß genug und man kann schnell Concealer entnehmen. Aber vorsichtig beim Drücken der Tube.

Die Pigmentierung des Concealers ist zwar hoch, aber die Konsistenz eher flüssig. Auf der Haut kann man den Concealer dann zwar leicht verteilen, aber dadurch geht auch die hohe Deckkraft verloren. Zum Verblenden verwende ich einen Concealer-Pinsel. Für meine Augenringe muss ich dann mehrere Schichten auftragen, was morgens dann schon zeitintensiv sein kann.

Die Haftfestigkeit finde ich eher durchschnittlich. Nach 4 bis 5 Stunden sieht man den Concealer zwar noch, aber er hat sich in die Augenpartie abgesetzt und macht feine Linien sichtbar.

Um Makel oder dunkle Flecken abzudecken, ist der Concealer eher brauchbar – bei trockener Haut vermutlich nur eingeschränkt.

Mein Fazit zum Maybelline New York Facestudio Conceal Camouflaging Concealer

Die hohe Pigmentierung harmoniert nicht mit der Konsistenz. Für mich nicht als Concealer, aber durchaus als Highlighter geeignet.

von in der Kategorie Concealer / Abdeckstift

XXXXOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXOangenehme Textur
XXXOOermöglicht sanfte Abdeckung & Aufhellung