Yves Rocher Concealer, Farbe: Rosé 200

Insgesamt ein cremiger Concealer, der sich sehr gut applizieren lässt und nicht in die Fältchen abrutscht. Die Farbe ist für helle Hauttöne geeignet. Mittelstarke Deckkraft.

Yves Rocher Concealer, Farbe: Rosé 200

Den Concealer von Yves Rocher in der Farbe Rosé 200 durfte ich in den letzten Wochen über pinkmelon testen, vielen Dank. Er enthält 1,4 g und kostet auf der Webseite des Herstellers aktuell ca. 7,45 Euro (reduziert von 14,99 Euro).

Herstellerversprechen von Yves Rocher

„Der cremige Concealer mit Kornblume kaschiert Unreinheiten und sorgt den ganzen Tag für ebenmäßigen Teint. Er ist leicht aufzutragen, verschmilzt mit der Haut und sammelt sich nicht in den Fältchen.

Meine persönliche Erfahrung mit dem Concealer

Verpackung:

Der Concealer befindet sich in einer dünnen, eher langen Hülse, von der Form ähnlich zu einem schmalen Lipgloss. Der Deckel lässt sich abnehmen, dann kommt der Concealer hervor, der sich wie ein Lippenstift herausdrehen lässt.

Auftrag und Textur:

Ich drehe den Concealer zum Auftragen auf meine Augenringen etwas heraus und tupfe die Farbe dann direkt mit der Stiftmine auf die Haut auf. Der Stift hat eine angenehm cremige Textur, sodass die Farbabgabe sehr einfach klappt. Ich verteile sie anschließend mit den Fingern, das Ergebnis stellt mich zufrieden. Die Augenringe werden überdeckt und das Ergebnis ist natürlich. Ich habe allerdings den Eindruck, dass der Concealer die kleinen Fältchen unter meinen Augen immer etwas betont. Dazu muss ich aber sagen, dass ich diesen Eindruck bei den meisten Concealern habe. Die Cremigkeit und einfache Verteilbarkeit des Concealers haben mich überrascht und gefreut.

Swatch ohne Blitz

Farbe, Deckkraft und Haftfestigkeit:

Der Farbton des Concealers ist mäßig hell, d.h. eher hell, aber nicht der hellste Farbton, und sorgt für ein natürliches Ergebnis bei meiner im Winter hellen Haut. Er deckt die Augenringe zufriedenstellend ab, auch wenn ich mit anderen Concealern schon stärke Abdeckergebnisse erzielt habe.

Dadurch, dass die Textur recht cremig ist, verschmiert leider manchmal die Mascara ein wenig unter den Augen, wenn ich lache. Es gibt dann ein Gemisch aus Concealer und Mascara unter dem Auge, einen grauen Schleier sozusagen. Die Haftfestigkeit des Concealers ist mäßig. Im Laufe des Tages schimmern die Augenringe immer mehr durch. Dennoch ist es auch am Ende des Tages immer noch mehr Abdeckung , als wenn ich keinen Concealer verwendet hätte.

Swatch mit Blitz

Hautpflege:

Ich konnte keine explizit pflegende Wirkung auf meine Haut feststellen, war aber sehr erfreut darüber, dass der Concealer meine Haut nicht austrocknet.

Links: ohne Concealer // Rechts: mit Concealer

Mein Fazit zum Yves Rocher Concealer, Farbe: Rosé 200

Der Concealer hat eine schön cremige Textur und lässt sich dadurch sehr gut auftragen und verteilen. Die Deckkraft ist mittelstark und die Haftfestigkeit lässt im Laufe des Tages nach.

von in der Kategorie Concealer / Abdeckstift

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXangenehme Textur
XXXXXermöglicht sanfte Abdeckung & Aufhellung