Arabesque Mineral Foundation, Nuance: 10 Vanilla

Eine natürliche Foundation mit einem guten Halt, die aber nicht perfekt abdeckt.

Hallo meine Lieben,
ich habe vor einigen Tagen von der lieben Mel eine Foundation für meine erreichten 900 Punkte zugeschickt bekommen. Es handelt sich um die Arabesque Mineral Foundation in der Farbe 10 Vanilla. Das ist die hellste Nuance und sie passt auch gut zu meiner sehr hellen Haut.

Verpackung:
Ich habe das Produkt in einer viereckigen silberfarbenen Pappschachtel erhalten, in das eigentliche Döschen zu finden ist. Diese Dose ist rund und flach. Sie besitzt einen schlichten silbernen Plastikdeckel zum Aufschrauben. Darunter befindet sich eine extra Abdeckung mit Löchern, damit man nicht zu viel von dem losen Make-up erwischt. Die Verpackung ist recht simpel und ich muss sagen, dass man für den Preis auch eine etwas edlere Gestaltung erwarten könnte. Aber immerhin liegt noch eine kleine Anleitung zur Anwendung etc. bei.

Preis: ca. 21€
Inhalt: 15g

Bezugsquelle:
Von der Marke hatte ich bis jetzt noch nie etwas gehört, da ich mich sonst eher im Drogeriebereich aufhalte. Ihr könnt die Produkte in Arabesque-Kosmetikinstituten und im Online Shop erhalten.

„Die sanfte, puderige Textur der Mineral Foundation kombiniert die Deckkraft eines Make ups mit der mattierenden Wirkung eines Puders. Inhaltsstoffe wie Mineralien, Zinkoxid, Eisenoxid und Titaniumdioxid machen das Produkt zu einem hochwertigen Begleiter der täglichen Pflege. Für Schutz gegen UVA- und UVB- Strahlen sorgen Zinkoxid und Titaniumdioxid. Dank dem Verzicht auf Parfüm, Öl, Wachs und Talk ist die Mineral Foundation auch für sensible Haut bestens geeignet.“

Anwendung:
Man gibt etwas von dem Produkt in den Deckel.
Dann geht man mit einem Pinsel (am besten Kabuki) in das Produkt, klopft es kurz ab und verteilt es mit kreisenden Bewegungen im Gesicht.

Durch die kleinen Löcher lässt sich das Produkt gut dosieren und man hat nicht direkt zu viel auf dem Pinsel. Die Anwendung selbst finde ich etwas kompliziert, da ich keinen Kabuki habe, sondern nur einen normalen Puderpinsel. Mit etwas Übung kann man das Make-up aber schön gleichmäßig verteilen und erhält dadurch ein sehr natürliches Ergebnis.

Hautgefühl:
Dieses puderähnliche Make-up fühlt sich wirklich sehr angenehm und leicht auf der Haut an. Es beschwert nicht und ist gerade für den Sommer gut geeignet.

Deckkraft:
Das wäre in meinen Augen ein kleiner Makel. Wenn man Probleme mit Pickeln und Mitessern hat, sollte man auf jeden Fall noch eine BB-Cream darunter auftragen oder die Mineral Foundation nur als Puder verwenden. Hautunreinheiten werden zwar retuschiert, aber nicht perfekt abgedeckt, außer man schichtet das Produkt, was schnell maskenmäßig aussieht.

Haftfestigkeit:
Davon bin ich überzeugt. Ich dachte, die Foundation würde sich schnell „lösen“, aber das passiert nicht. Sie hat den ganzen Tag lang gut gehalten.

Fazit:
Qualitativ konnte mich die Foundation wirklich überzeugen und es ist mal etwas anderes. Für den, aber doch recht hohen Preis, würde ich sie mir allerdings nicht nachkaufen.

von in der Kategorie Foundation

XXXXXangenehme Konsistenz