Max Factor Soft Resistant Make Up, Farbe: 003 Natural
Meine Empfehlung an alle, die viel von einer Foundation erwarten.
Versprechen des Herstellers Max Factor:
„Soft Resistant Make-up: hält jeder Berührung stand – den ganzen Tag! Frei von komedogenen Stoffen – kein Verstopfen der Poren. Spezielle Formel garantiert 8 Stunden Halt. Das Touch-Proof-System verhindert das Abfärben auf die Kleidung. Parfümfrei und für empfindliche Haut geeignet“
Inhaltsstoffe des Max Factor Soft Resistant Make Ups:
„Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Dimethicone, Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, PVP, Laureth-7, Trihydroxystearin, Methicone, Hydrogenated Soybean Oil, Paraffin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Silica, Stearic Acid, Ethylene/Methacrylate Copolymer, Synthetic Wax, Microcristallina Cera, Polyethylene, Aluminum Hydroxide, IsopropyI Titanium Triisostearate, Sodium Dehydroacetate, Propylparaben, Methylparaben, Ethylene Brassylate, [Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499]“
Es sind Palmöl und Stoffe enthalten, die laut codecheck.info hormonell wirksam sind.
Das Max Factor Soft Resistant Make Up kostet stolze 11.99 € für 35 ml, was ich für ein Drogerieprodukt schon recht teuer finde.
Das Make-up ist recht flüssig, läuft aber nicht zu schnell davon, dadurch lässt es sich meiner Meinung nach sehr gut auftragen, wofür ich immer einen Bufferpinsel benutzt habe. Aber auch mit einem Make-up-Ei funktioniert das Auftragen gut.
Ich habe die Farbnuance 003 Natural getestet, welche eigentlich sehr gut zu meinem Hautton passt, allerdings ist mir beim ersten Swatchen aufgefallen, dass die Foundation nachdunkelt. Ich war daher sehr skeptisch, ob sie auch wirklich zu meinem Hautton passt. Zum Glück dunkelt sie auf meinem Gesicht nicht ganz so stark nach. Ich kann euch trotzdem nur raten, die Foundation am Hals zu swatchen bevor ihr sie kauft, um zu sehen, ob sie auch wirklich passt.
Die Deckkraft würde ich als mittel bis stark beschreiben, sehr starke Rötungen deckt das Make-up nicht ab, aber alles in allem sieht der Teint nach dem Benutzen sehr ebenmäßig aus und man sieht einen Unterschied.
Was mich sehr überrascht hat, ist, dass ’nur‘ mit 8 Stunden Halt geworben wird, denn normalerweise wird gerade bei der Haftfestigkeit ja gerne übertrieben. Mit einer anständigen Base hat die Foundation bei mir auch gute 10 Stunden gehalten, ich bin also absolut begeistert. Auch an sehr regnerischen Tagen konnte ich mich darauf verlassen, dass alles an seinem Platz bleibt und nicht verschmiert.
Auch Make-up Flecken auf meiner Kleidung hatte ich während der Testphase nicht, womit ich normalerweise oft Probleme habe. Das Touch-Proof System war der Hauptgrund, warum ich mir diese Foundation bei pinkmelon.de ausgesucht habe und ich wurde nicht enttäuscht. Meine absolute Empfehlung also an alle, die oft Make-up Flecken haben.
Zuletzt muss ich sagen, dass meine Haut diese Foundation sehr gut vertragen hat, ich hatte keine neuen Unreinheiten oder verstopfte Poren. Meine Haut ist allerdings auch nicht besonders empfindlich.
Dieser Artikel wurde verfasst am 23. Oktober 2016
von _xjosiiix_ in der Kategorie Foundation