BeYu Be Flawless Stay Matt Make Up Base

Eine nette Base, die die Haut mattiert, aber nicht lange.

BeYu Stay Matt Make up Base

Für pinkmelon.de teste ich von BeYu die Stay Matt Make up Base. Sie enthält 15g für 16,99€. Sie ist limitiert und ab sofort bei Douglas oder auf www.douglas.de erhältlich.

Desweiteren ist noch die Variante „Healthy Glow Make up Base“ erhältlich, eine lichtreflektierende Base mit leichtem Glow. Da ich aber eher Mischhaut habe und ich den matten Effekt mag, habe ich mich für „Stay Matt“ entschieden.

BeYu Stay Matt Make up Base

„Die parabenfreie Stay Matt Make up Base im praktischen Pumpspender, ist eine neue, mattierende und porenverfeinernde Make up-Grundierung, welche die Haut wie ein Seidentuch umhüllt. Die Base bietet eine perfekte Grundlage für das Make up, das sich leichter applizieren lässt und dessen Haltbarkeit erhöht. Sofort nach dem Auftragen werden glänzende Hautpartien mattiert, so dass der Teint ebenmäßig und ausgeglichen erscheint. Die ultraleichte Formulierung lässt die Poren feiner wirken und perfektioniert so das Hautbild. Hyaluronsäure und Blütenextrakt spenden der Haut Feuchtigkeit, Panthenol und Vitamin E pflegen empfindliche Hautpartien. Die leicht parfümierte Stay Matt Make up Base ist für sensible Haut geeignet.“ Quelle: www.beyu.de

Die Make-up Base kommt in einem niedlichen 15 ml kleinen, rosefarbenen Flakon mit praktischem Pumpspender, dessen Kopf und Deckel in glänzendem Schwarz gehalten ist. Ich persönlich bevorzuge es, wenn Primer im Pumpspender kommen, da es einfach hygienischer ist, als in Tiegel, mit denen man immer mit den Fingern reinpatscht.

BeYu Stay Matt Make up Base

Die milchig-rosane Base lässt sich gut dosieren, eine erbsengroße Menge reicht fürs ganze Gesicht. Auch die Verteilbarkeit ist gut. Sie ist weich, fast schon gelartig, zieht schnell ein und hinterlässt einen dezenten blumigen-süßen Duft, ähnlich wie ein frischer bunter Blumenstrauß vom Floristen. Obwohl sie parfümiert ist, soll sie auch für sensible Haut geeignet sein. Während des Tests habe ich keine Ausschläge oder Empfindlichkeiten feststellen können.

Einmal aufgetragen, zieht das Produkt schnell ein und die Haut fühlt sich weich und leicht abgepudert an, keinesfalls klebrig oder ähnliches. Daher kann das Make-up sofort danach aufgetragen werden.

BeYu Stay Matt Make up Base

Der Teint wirkt etwas ebenmäßiger mit Base. Eine großartige Korrektur der Haut konnte ich mit Make-up nicht feststellen. Wenn man nur die Base auf das Gesicht aufträgt, ist die Haut aber wesentlich mattierter.

BeYu Stay Matt Make up Base

Die Haftfestigkeit lässt meiner Meinung nach zu wünschen übrig, gerade die T-Zone glänzt bei mir schnell. An heißen Sommertagen ist der matte Effekt schon nach einer halben Stunde futsch und ich sehe kurzerhand fast wieder ungeschminkt aus. An normalen Tagen hält der matte Effekt etwa 2-3 Stunden.

Fazit:

Perfekter Halt? Für 2-3 Stunden ist mir dieser allerdings für 16,99€ für 15 ml wirklich zu wenig. Mattiert gut, aber nur kurzfristig. Mein heiliger Gral ist es nicht. Daher keine Kaufempfehlung von mir.

von in der Kategorie Make-up Base

XXXXXangenehme Konsistenz