BeYu Stay Matt Make up Base (LE)
Erfüllt leider den Zweck als Primer nicht, hat aber einen schönen mattierenden Effekt, zumindest ohne Kombination mit Gesichts Make-up.
Ich habe die „BeYu Stay Matt Make up Base (LE)“ getestet. Hierbei handelt es sich um ein Produkt aus einer Limited Edition, die ab sofort erhältlich ist. Die Verpackung ist sehr schlicht gehalten, das Design sehr reduziert, dennoch schön ansprechend gestaltet.
Das Produkt kostet ca. 16,99 € und ist zum Beispiel bei Douglas erhältlich. Im ersten Moment mag der Preis sehr hoch erscheinen, man braucht aber immer nur wenig Produkt für eine Anwendung, deshalb halten die 15 Milliliter wohl sehr lange.
Das Dosieren der Base funktioniert über einen Pumpspender, dadurch kann das Produkt gut reguliert werden. Ein Pumpstoß reicht bei mir für die Anwendung auf dem ganzen Gesicht. Die Konsistenz fühlt sich eher wie eine Creme an, erst beim Verreiben spürt man die glatte Oberfläche und man hat dieses silikonartige, geschmeidige Gefühl. Das anfangs eher flüssige Produkt verschwindet schnell. Bereits beim Verteilen zieht das Produkt ein, die Haut fühlt sich danach zart und weich an, sie wirkt sehr glatt und ebenmäßig. Das Verteilen der Base funktioniert einwandfrei, man muss hierbei nicht viel Druck ausüben.
Zusätzlich ist das Produkt leider sehr stark parfümiert, zwar nicht unangenehm duftend, jedoch finde ich dies bei Gesichtsprodukten in einer solchen Intensität nicht notwendig und nur zusätzliche, unnötige Chemikalien hinzugefügt.
Ich würde nicht sagen, dass die Base kleine Hautunreinheiten kaschiert, jedoch hält sie das Versprechen, dass sie das Gesicht mattiert, zumindest anfangs, gut ein. Ich denke auf den Fotos ist gut zu erkennen, dass die Haut im ungeschminkten Zustand gut optimiert wird. Anfangs überzeugt mich das Ergebnis mit Foundation auch gut. Ich habe aber leider das Gefühl, dass die Base als Primer nicht zu verwenden ist, da die Haut nach kurzer Zeit mit Make-up schneller wieder glänzt, als ohne Base. Ich kann leider auch nicht direkt feststellen, dass die Poren optisch verfeinert werden. Ich werde die Base daher nur noch auf dem ungeschminkten Gesicht verwenden, der mattierende Effekt ist im Sommer sehr praktisch. Das mattierende Ergebnis hält hier auch wesentlich länger, circa vier Stunden. Es muss auch nicht zusätzlich ein Puder verwendet werden, die Haut wirkt dadurch dann auch natürlicher und frischer.
Alles in allem kann ich das Produkt für diesen Preis und den vorgesehenen Zweck nicht weiterempfehlen, wer allerdings keinen Primer sondern nur einen mattierenden Effekt möchte, kann sich dieses Produkt gerne anschauen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 18. Juli 2016
von thema2205 in der Kategorie Make-up Base