Rival de Loop Illuminating Primer

Ein illuminierendes Produkt, das mattieren soll? Da passt schon etwas nicht. Für mich ist der Primer eher feuchtigkeitsspendende Lotion.

Rival de Loop Illuminating Primer

Immer noch bin ich auf der Suche nach dem perfekten Primer für mich. Da kam mir die Möglichkeit, den Make-Up Primer der Rossmann Eigenmarke Rival de Loop für pinkmelon.de zu testen, gerade recht.

Verpackung:
Der Primer befindet sich in einer kleinen Kunststofftube (15 ml) mit einer kleinen Dosieröffnung. Wirkweise und Anwendungshinweise findet man auf der Rückseite.

Bezugsort und Preis:
Rival de Loop ist eine Eigenmarke von Rossmann. Der Primer kostet etwa 2,50 Euro.

Rival de Loop Illuminating Primer

„DIE LEICHTE TEXTUR MIT LICHTREFLEKTIERENDEN SCHIMMERPIGMENTEN LEGT SICH WIE EIN FEINER, SEIDIGER FILM ÜBER DEN TEINT. KLEINE FÄLTCHEN, POREN UND HAUTUNEBENHEITEN ERSCHEINEN OPTISCH KASCHIERT. DER TEINT SIEHT SOFORT FRISCHER UND MATTER AUS. DER PRIMER IST FÜR JEDEN HAUTTYP GEEIGNET.“ (Quelle: rossmann.de)

Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Es handelt sich bei dem Primer um eine milchige Lotion mit einem leichten goldenen Schimmer. Der Primer ist geruchsneutral, was ich angenehm finde.

Mein Eindruck – Anwendung, Tragegefühl und Verträglichkeit:
Die Anwendung ist einfach und unkompliziert. Ich gebe eine kleine Menge auf meinen Handrücken und verteile den Primer dann im Gesicht. Hier massiere bzw. klopfe ich ihn leicht ein. Das fühlt sich sehr angenehm an, da sich der Primer ganz sanft verteilen lässt. Wie eine leichte Lotion.

Rival de Loop Illuminating Primer

Nach dem Auftrag fühlt sich die Haut durchfeuchtet und gepflegt an. Das für andere Primer typische und durch enthaltene Silikone verursachte glatte und weiche Gefühl bleibt beim Illuminating Primer aus. Das Tragegefühl im Gesicht ist daher sehr angenehm.

Rival de Loop Illuminating Primer

Ich habe den Primer jetzt drei Wochen lang beinahe täglich unter der Foundation getragen und problemlos vertragen. Es sind keine zusätzlichen Unreinheiten oder ähnliches aufgetreten.

Mein Eindruck – Wirkung und Herstellerversprechen:
Mmmh… und da hörte es auch schon auf. Das, was der Primer verspricht, hält er zumindest bei mir nicht. Fältchen und Poren werden nämlich gar nicht kaschiert. Auch kann ich weder eine mattierende noch eine illuminierende Wirkung feststellen und finde es auch ehrlich gesagt ziemlich gegensätzlich, mit diesen beiden Merkmalen zu werben. Die Schimmerpartikel fallen (glücklicherweise) auf der Haut nicht auf, lassen meinen Teint aber auch nicht übermäßíg strahlen. Und die Haftfestigkeit meines Makeups wird leider auch nicht verbessert.

Rival de Loop Illuminating Primer

Fazit:
Für mich mehr eine feuchtigkeitsspendende Lotion als ein Primer.

von in der Kategorie Make-up Base

XXXXXangenehme Konsistenz
XXXXXlässt sich gleichmäßig verteilen
XOOOOkaschiert kleine Hautunebenheiten
XXXXOverleiht einen natürlichen & frischen Teint
XOOOOfixiert Make-up für einen perfekten Halt

Verpackung: 4,0 - Preis: € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Nein

Eine Antwort zu “Rival de Loop Illuminating Primer”

1. Lyeen

Deine Bilder und dein Bericht waren sehr aufschlussreich! Ich habe nicht damit gerechnet, dass der Primer so stark schimmert!