trend IT UP Hydro Vitamin Primer

Endlich ein silikonfreier Primer aus der Drogerie mit tollem Preis-Leistungsverhältnis für jeden Hauttypen!

trend IT UP Hydro Vitamin PrimerAllgemeine Informationen

Der Hydro Vitamin Primer enthält 50ml und ist in allen dm Märkten für ca. 4,25€ erhältlich. Das Produkt ist vegan.

Herstellerversprechen von trend IT UP

„Der erfrischend pflegende Hydro Vitamin Gel-Primer verleiht eine gesund aussehende und natürliche Ausstrahlung. Unter dem Make-up aufgetragen, spendet die federleichte Formel mit Hyaluron, Vitamin E, F und B5 intensive Feuchtigkeit und bereitet die Haut perfekt vor. Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch bestätigt.“

„AQUA | CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE | GLYCERIN | BETAINE | PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL | SODIUM POLYACRYLATE | PHENOXYETHANOL | PANTHENOL | TOCOPHERYL ACETATE | SODIUM HYALURONATE | ZEA MAYS OIL | ETHYLHEXYLGLYCERIN | ROSA MOSCHATA SEED OIL | HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL | ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT | CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL | CITRIC ACID | LIMONENE“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Primer

Inhaltsstoffbewertung

Die Inhaltsstoffe sind insgesamt unbedenklich und empfehlenswert. Der Primer enthält einige pflegende Öle, Hyaluronsäure, Vitamin E und pflanzliche Extrakte. Für dieses günstige Preissegment ist das sehr gut wie ich finde. Wer noch hochwertigere Inhaltsstoffe möchte, muss natürlich tiefer in die Tasche greifen. Ich finde aber grundsätzlich bei der dm Eigenmarke trend It Up, dass die Produkte sehr faire Preise haben. (Unter anderem, weil kaum Budget für aggressives Marketing ausgegeben wird wie bei einigen großen Konzernen.)

Der einzige Inhaltsstoff, den ich kritisiere ist Phenoxyethanol, ein Konservierungsstoff mit Allergie- und Hautreizungspotential.

Anwendung

Der Primer befindet sich in einem handlichen Plastikfläschchen mit matter Oberfläche, die sich sehr angenehm anfühlt. Das Design ist simpel, aber gefällt mir, weil es zum Stichwort Vitamin sehr gut passt. Die Entnahme erfolgt über den integrierten Pumpspender. Das finde ich wirklich toll, weil er eine hygienische und einfache Anwendung ermöglicht.

Die Textur ist gelartig und hat eine milchige Farbe. Ein bis maximal zwei Pumpstöße reichen für mein gesamtes Gesicht. Beim Auftragen ist ein unglaublich leckerer fruchtiger Duft wahrnehmbar, der die Anwendung zu einem richtigen Erlebnis macht. Das Verteilen des Primers funktioniert ganz schnell und einfach mit den Händen, die leichte Textur gleitet dabei wunderbar über die Haut und lässt sich sehr gut und gleichmäßig verteilen. Auf der Haut ist im Anschluss nichts mehr von der milchigen Farbe zu erkennen. Der Primer zieht innerhalb kürzester Zeit ein und spendet sehr viel Feuchtigkeit, ohne dabei zu pflegend zu sein oder die Haut fettig zu machen.

Haut ohne trend IT UP Hydro Vitamin Primer
Haut ohne Primer
Haut mit Primer - trend IT UP Hydro Vitamin Primer
Haut mit Primer

Ergebnis

Nach dem Auftragen ist meine an der T-Zone fettige Mischhaut wunderbar gepflegt und fühlt sich angenehm glatt und leicht matt an. Da der Primer silikonfrei ist, darf man nicht erwarten, dass die Haut dadurch total ebenmäßig wird. Dafür sind eine gute Hautpflegeroutine und ein regelmäßiges Peeling wichtig. Silikonbasierte Primer setzen sich einfach überall auf der Haut ab, bildlich gesprochen wie wenn man ein Loch in der Wand zuspachtelt. Die Haut wird nicht gepflegt, sondern zugespachtelt für die Dauer des Tragens des Primers. Das ist für mich aber ehrlich gesagt wirklich nicht wünschenswert, ich setze viel lieber auf einen pflegenden Primer, der meine Haut gut auf das Make-up vorbereitet. Und dafür ist dieser trend It Up Primer wirklich gut geeignet. Das Make-up lässt sich im Anschluss super auftragen und hält länger, zudem werden trockene Hautschüppchen nicht so betont, weil die Haut mit genug Feuchtigkeit versorgt ist.

Haut mit Primer und Foundation

Mein Fazit zum trend IT UP Hydro Vitamin Primer

Ich bin sehr zufrieden mit der Anwendung und dem Ergebnis dieses Primers. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut und ich kann das Produkt absolut empfehlen, wenn man nach einem günstigen Primer für jegliche Hauttypen sucht, da es toll pflegt, ohne fettig zu sein.

von in der Kategorie Make-up Base

XXXXXangenehme Konsistenz