essence keep it perfect! make-up fixing spray
Super Produkt zum kleinen Preis und auch noch hält was es verspricht - nie wieder ohne!

Das essence keep it perfect! make-up fixing spray kommt in einer durchsichtigen Kunststoffverpackung mit Pumpsprühkopf. Enthalten sind 50 ml, die ihr bei Müller und Douglas für 2,99 € erwerben könnt. Das Produkt ist transparent und sieht aus wie normales Wasser, weshalb ich kein Foto vom Inhalt gemacht habe.
„stay gorgeous! perfekt fixiert mit einem sprühstoß. die leichte, transparente formulierung des make-up fixing sprays legt sich schützend auf den fertigen make-up look und sorgt so für ein langanhaltendes ergebnis. wirkt erfrischend, beschwert nicht und enthält keinen duft.“
Die Inhaltsstoffliste ist reizarm und überschaubar, davon bin ich ein großer Fan.
Die Inhaltsstoffe:
„Aqua, Propylene Glycol, PVP, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol“
Ich benutze zur Fixierung meistens 2 Pumpstöße, pro Gesichtshäfte einen. Meine Augen schließe ich beim Auftragen, damit nichts von dem Produkt in meine Augen gelangt. Den Duft kann ich leider überhaupt nicht beschreiben, aber er verfliegt innerhalb von 2 Minuten. Wenn man das Spray aufgetragen hat, ist die Haut feucht und es fühlt sich so an, als würde sich ein Film über die Haut legen und das fertige Make-up „versiegeln“. Zum Trocknen braucht das Produkt nicht länger als 2 Minuten und dann spürt man den oben beschrieben Film nicht mehr.
Wer viele Schichten Puder aufträgt (oder eine dicke Schicht) kennt bestimmt das Problem zu überschminkt oder cakey auszusehen. Bei 2 Pumpstößen verschwindet dieser unerwünschte tot-matt Effekt komplett und die Haut sieht natürlich mattiert aus. Dewy wirkt das Fixing Spray nur während des Auftrags, danach sieht es wirklich wie normale und gesunde Haut aus.
Möchte man sein Make-up nicht nur vom Halt verlängern, sondern sichergehen, dass es die ganze Nacht oder auch den ganzen Tag da bleibt wo es hingehört, so sprüht man sein Gesicht großzügig ein (ca 6 Pumstöße) – bis es wirklich nass ist. (Vorsicht bei nicht wasserfester Mascara, die verläuft wenn man seine Augen nicht abdeckt beim Aufsprühen -> ggf. Mascara erst im Anschluss auftragen).

Sobald die nasse Haut durchgetrocknet ist, bleibt das Make-up an Ort und Stelle (ich sah nach 18 Stunden immer noch frisch aus. Wahrscheinlich hätte es noch länger gehalten, aber ich habe mich dann abgeschminkt). Allerdings geht bei dieser Variante wirklich viel Produkt drauf, weshalb ich angefangen habe mir 3 x einzelnd in die Hand zu sprühen und nach jedem Pumpstoß das Produkt in meinen Händen zu verteilen und es auf das Gesicht aufzudrücken bzw. aufzutupfen mit den Fingern. Ich fange bei den Wangen an und arbeite mich zur Nase und im dritten Schritt kümmere ich mich um die Stirn und das Kinn – danach bin ich fertig und das Make-up hält 18 Stunden.
Der versprochene „Erfrischungs“-Effekt ist nur während des Auftrags und Antrocknens gegeben, danach fühlt sich die Haut ganz normal an. Es sind keine nachhaltig erfrischenden Inhaltstoffe in dem Produkt.
Ich kann jedem dieses Fixing Spray von essence empfehlen, da es wirklich hält was es verspricht. Auch trocknet es die Haut überhaupt nicht aus, weshalb es für alle Hauttypen geeignet ist. Bei öliger Haut verlängert sich evtl. die Haftfestigkeit nicht so stark bzw. lange, wie bei trockener oder normaler Haut.
Aber bei einem Preis von 2,99 € kann man es auf jeden Fall ausprobieren – ohne viel verkehrt zu machen 🙂
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. Juni 2016
von zAra in der Kategorie Make-up Fixing Spray