L.O.V PERFECTitude 3in1 Prime & Fix Spray

Das Ergebnis ist im Durchschnitt gut. In der Anwendung hat man jedoch ein recht nasses Hautgefühl und den Duft finde ich etwas gewöhnungsbedürftig.

Preis: ca. 10,99€

Inhalt: 50 ml

Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.

Nach Öffnung ist es 6 Monate haltbar.

Nur online bei www.lov.eu erhältlich.

Herstellerversprechen von L.O.V

„Mit dem PERFECTITUDE 3in1 Prime & Fix Spray bekommt man ein Multitalent: Grundieren, fixieren und erfrischen – alles ist möglich. Als Grundierung angewendet, wird die Haut durchfeuchtet und perfekt auf das Make-up vorbereitet. Ist das Make-up aufgetragen, kann dessen Haltbarkeit und Strahlkraft verlängert werden. Auch hier ist das PERFECTITUDE 3in1 Prime & Fix Spray der ideale Partner. Mit dem enthaltenen Kokosnusswasser und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften ist das Spray perfekt für eine schnelle Auffrischung zwischendurch und ein gepflegtes Hautgefühl. Wie ein wunderschöner, sanfter Sommerregen legt sich der feine Spühnebel gleichmäßig auf die Haut, ohne ein nasses Hautgefühl zu hinterlassen.“

L.O.V PERFECTitude 3in1 Prime & Fix Spray

„AQUA (WATER), PENTYLENE GLYCOL, PPG-26-BUTETH-26, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCERIN, PVP, STEVIA REBAUDIANA EXTRACT, COCOS NUCIFERA (COCONUT) WATER, DISODIUM EDTA, SODIUM SACCHARIN, CALCIUM CHLORIDE, MAGNESIUM CHLORIDE, SODIUM SULFATE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE, BHT, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, BENZYL SALICYLATE, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SORBIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE)“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Prime & Fix Spray

Ich durfte für Pinkmelon das L.O.V PERFECTitude 3in1 Prime & Fix Spray ausprobieren.

Das Fixing-Spray befindet sich in einer schwarzen Umverpackung, die für mich nicht nötig wäre. Sie ist einfach und doch edel gehalten. Darin befindet sich ein Glasbehälter, recht schlank und leicht bauchig. Das Glas ist durchsichtig, somit kann man jederzeit den aktuellen Füllstand erkennen. Der Glasbehälter ist mit einer ebenfalls schwarzen Pumpe aus Kunststoff ausgestattet.

Der Pumpspender lässt sich einfach bedienen, nach erfolgter Anwendung sitzt auch der Deckel noch gut fest.

Das 3in1 Produkt hat wie der Name schon sagt, 3 Anwendungsgebiete:

1. Als Grundierung

Nach dem Eincremen des Gesichtes, wird das Spray mit ca. 30cm Abstand aufgetragen. Heraus kommt ein klarer Nebel, der ein recht feuchtes Hautgefühl hinterlässt. Bei der ersten Anwendung hatte ich mich schon etwas erschrocken, weil es eine Weile dauerte, bis das Produkt eingezogen ist. Um diesen Prozess zu beschleunigen, helfe ich mit Luft zu wedeln nach.

Danach erfolgt der Auftrag der Foundation, wie gewohnt.

Konsistenz - L.O.V PERFECTitude 3in1 Prime & Fix Spray

Das Ergebnis nach mind. 8 Stunden; das Make-up sitzt einigermaßen. An den Wangen und der Stirn haben sich allerdings zum Teil trockene Stellen gebildet. In den kleinen Fältchen um die Augen herum, hat sich die Foundation schon etwas abgesetzt. Unterm Strich finde ich, dass das Produkt nur mittelmäßig als Primer geeignet ist. Da hatte ich schon bessere.

L.O.V PERFECTitude 3in1 Prime & Fix Spray - links: Foundation nach 8h ohne Fixing-Spray // rechts: Foundation nach 8h mit Fixing-Spray

2. Als Fixierung

Nach erfolgtem Auftrag des kompletten Make-ups, kann das Spray zur Fixierung dessen angewendet. Es wird auf das gesamte Gesicht aufgesprüht. Wie schon bei der Grundierung auch, hat man nun ein sehr nasses Hautgefühl, was auch nur langsam wieder verschwindet. Dabei ist mir aufgefallen, dass meine Mascara dadurch verschmiert. Diese setzte sich dann unterhalb der Augen deutlich ab, sodass ich sofort nacharbeiten musste. Daher ist diese Art der Anwendung leider nicht für mich geeignet.

L.O.V PERFECTitude 3in1 Prime & Fix Spray - links: Gesicht nur mit Foundation // rechts: Fixing Spray on top
links: Gesicht nur mit Foundation // rechts: Fixing Spray on top (direkt nach dem Auftrag)

3. Zum Erfrischen / Befeuchten

Die 3. Anwendungsart ist zum Erfrischen / Befeuchten des Gesichtes zwischendurch als Energiekick, was u.A. im Sommer doch sehr angenehm sein kann. Wie schon bei Anwendungsart Nr. 2 geschrieben, löst die Textur meine Mascara leider und lässt sie verschmieren. Zu Hause kann man dies nacharbeiten, unterwegs ist es aber schon eher schwierig. Daher ist diese Art der Anwendung für mich ebenso wenig geeignet.

Zur Anwendung im Allgemeinen: Augen und Mund müssen dabei geschlossen sein!! Sollte dennoch etwas in die Augen gelangen, sofort mit Wasser ausspülen.

Duft

Dieser ist aufgrund des enthaltenen Kokosnusswassers, doch eher gewöhnungsbedürftig. Ich mag Kokosnuss, auch den Duft, jedoch ist er hier etwas anders. Zum Glück verfliegt er sehr schnell, daher kann ich darüber hinwegsehen.

Mein Fazit zum L.O.V PERFECTitude 3in1 Prime & Fix Spray

Nun ja, ich hatte mich gefreut, das 3in1 Produkt von L.O.V. testen zu dürfen. Leider war ich zu euphorisch. Als Grundierung ist es ganz ok. Dann hält das Make-up den Tag über auch ganz gut. Zum Fixieren habe ich es nach einigen Versuchen nicht mehr benutzt, da es die Mascara verschmierte. Das doch recht nasse Hautgefühl mag ich gar nicht, und es dauert eine gefühlte Ewigkeit, bis es eingezogen ist. Daher werde ich das Spray nicht nach kaufen. Die Herstellerangaben werden für meine Empfindung nicht ganz erfüllt.

von in der Kategorie Make-up Fixing Spray

XXXXXeinfache Anwendung
XXXXOlässt sich gleichmäßig verteilen
XXXXOerfrischt die Haut
XXXOOangenehmes Hautgefühl
XXXXOfixiert das Make-up

Verpackung: 5,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen