Alterra Kompaktpuder, Farbe: 01 Light
Sehr schönes helles Kompaktpuder zum kleinen Preis. Mit Spiegel und Quaste ist es super für unterwegs. Für normale-trockene Hauttypen bestens geeignet, bei sehr schnell fettender Haut nicht unbedingt.
Zuerst einmal die harten Fakten zu diesem Kompaktpuder der Rossmann-Naturkosmetikeigenmarke Alterra :
– Farbe: 01 light
– Inhalt: 10g
– Preis: ca. 3 €
– mintgrünes Klappdöschen mit integriertem Spiegel und beiliegender Quaste
Dieses Kompaktpuder enthält Bio-Granatapfelsamenextrakt & Bio-Jojobaöl und ist frei von Silikonen, Paraffinen und synthetischen Farb-, Duft- und Konservierungsstoffen. Außerdem ist es vegan und trägt das BDIH-Prüfzeichen für kontrollierte Naturkosmetik.
Neulich wurde ich durch die 20% Rabattaktion auf Alterraprodukte an eben diese Kosmetiktheke bei Rossmann gelockt.
Für meine leicht fettende Mischhaut benutze ich eigentlich täglich Puder, um den lästigen Glanz loszuwerden und nachdem ich meine Gesichtspflege vor einigen Monaten auf Naturkosmetik umgestellt hatte, habe ich die Chance einfach mal genutzt, um mal ein Naturkosmetikpuder auszuprobieren.
Ich habe also bei den Testern nach der für mich passenden Nuance gesucht und das Puder in der Farbe 01 light mitgenommen (mit Hygienesiegel!). Bezahlt habe ich um die drei Euro, also wirklich günstig. Noch viel begeisterter war ich allerdings von dem sehr hellen Farbton, der 1A zu meiner Schneewittchenhaut passt. Falls ihr auch so helle Haut habt, werdet ihr das Problem sicher kennen, ein Puder zu finden, das hell genug ist. Dieses hier ist jedenfalls wunderbar hell und hat auch keinerlei Rosastich. Sobald man das schöne runde Döschen mit Spiegel aufmacht, strömt der leckere Granatapfelduft heraus. Sehr oft duftet es bei Naturkosmetik nicht ganz so gut. Vielleicht mag auch dieser Duft Geschmackssache sein, ich allerdings liebe ihn.
Der Aufrag mit Pinsel ist einfach und gleichmäßig und das Puder lässt sich unheimlich gut entnehmen und auch hier gibt’s echt gar nichts zu meckern.
Ich verwende unter dem Puder keine Foundation, weil ich nicht noch mehr Unreinheiten hervorrufen möchte, die ich dann auch noch abdecken müsste. Mit diesem Puder brauche ich aber auch keine, denn die Deckkraft ist gut. Es lässt sich wunderbar in die Haut einarbeiten und fühlt sich schön samtig auf der Haut an ohne sie auszutrocknen.
Falls ihr allerdings sehr fettige Haut habt, könnte dieses Puder jedoch nicht mattierend genug sein. Bei mir mattiert es leider nicht den ganzen Tag, schon nach 2-3 Stunden muss ich nachpudern und im Sommer werde ich wohl leider wieder auf ein anderes Puder umsteigen müssen.
Ich würde es für normale bis trockene Hauttypen empfehlen.
Unterm Strich:
Super Puder in Naturkosmetikqualität zum sehr günstigen Preis.
Dieser Artikel wurde verfasst am 10. Februar 2013
von Mexicolita in der Kategorie Puder