Alterra Kompaktpuder, Farbe: 02 Medium

Ein Puder aus der Naturkosmetik, der mich sehr positiv überrascht hat und den ich wegen des tollen Duftes und der guten Qualität sehr gerne verwende.

Alterra Kompaktpuder, Farbe: 02 Medium

Ich stelle euch heute das Alterra Kompaktpuder in der Farbe 02 medium vor. Alterra ist die Naturkosmetikeigenmarke von Rossmann und deshalb auch dort erhältlich. Für 3,79 € erhaltet ihr 10 g dieses Puders.

Alterra Kompaktpuder, Farbe: 02 Medium

Die Verpackung ist in einem zarten blau gehalten, was für mich ein bisschen altbacken wirkt. Sie ist allerdings stabil und es sind ein Spiegel und eine Puderquaste integriert.

Alterra Kompaktpuder, Farbe: 02 Medium

Talkum, Glimmer, Magnesiumstearat, Aminosäureester, Milchsäureester, Mischung ätherischer Öle, Jojobaöl*, Granatapfelsamenextrakt*, Rosmarinextrakt*, Vitamin E Acetat, Bisabolol, mineralische und organische Farbstoffe
* aus kontrolliert biologischem Anbau“

Alterra Kompaktpuder, Farbe: 02 Medium

„Sie mögen den Glanz auf Ihrer Haut nicht? Dann wird es Zeit für den Alterra Kompaktpuder. Der Puder lässt sich leicht und gleichmäßig auftragen und schenkt Ihnen ein natürlich frisches Aussehen. Die mikrofeine Textur verleiht Ihnen einen matten Teint und ein seidigzartes Hautgefühl. Kleine Unreinheiten und Fältchen lassen sich so geschickt kaschieren.“

Mein persönlicher Eindruck
Die Verpackung lässt sich einfach öffnen und die Puderquaste liegt schon drin. Der integrierte Spiegel im Deckel sitzt fest und die Verpackung ist stabil. Das Puder erscheint im Pfännchen relativ dunkel und ich hatte Angst, dass es zu meinem Hautton nicht passen würde. Dies war zum Glück aber nicht der Fall, obwohl ich nicht unbedingt gebräunte Haut habe.

Alterra Kompaktpuder, Farbe: 02 Medium

Sie ist nicht rosastichig und geht im Sonnenlicht leicht ins olivfarbende. Auf der linken Seite meines Gesichts habe ich das Puder mit einem Pinsel und auf der rechten Seite mit einer Puderquaste aufgetragen. Mit der Puderquaste ist das Ergebnis deckender, aber auch mit dem Pinsel ist es gut. Kleine Rötungen oder Sommersprossen werden abgedeckt. Das Puder fühlt sich trotz der dickeren, dichten Konsistenz sehr leicht auf der Haut an und macht sie sehr weich.

Alterra Kompaktpuder, Farbe: 02 Medium

Am Hals lässt es sich gut ausblenden und insgesamt hinterlässt es ein schönes, natürliches Finish. Bei Concealer und co. gibt es keine Flecken. Besonders positiv ist aber der frische, leicht süßliche Duft. Dadurch trägt man es sehr gerne auf.
Die Haftfestigkeit ist ebenfalls sehr gut, denn das Puder hält den ganzen Tag, ohne fleckig zu werden. Auch beim Sport hält es gut, wenn man es nicht mit einem Handtuch abwischt. Die Haut ist fast den ganzen Tag mattiert und man muss nur bei starkem Schwitzen nachtragen.

Fazit

von in der Kategorie Puder

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXXsorgt für ein samtiges & softes Hautgefühl
XXXXXverleiht einen natürlichen & ebenmäßigen Teint