Manhattan Clearface Compact Powder
Gerade für ölige, glänzende Haut sehr zu empfehlen, da perfekte langanhaltende Mattierung.
Heute geht es um das Manhattan Clearface Cover Compact Powder. Ich selbst besitze es in der Farbe 70 Vanilla, welches die hellste Nuance ist. Es gibt noch 4 weitere dunklere Töne. Das Puder befindet sich in einer stabilen Plastikdose. Mir ist es auch schon des öfteren runtergefallen, aber bisher ist alles heile geblieben, toi toi toi. 😉 Der Preis variiert von Drogerie zu Drogerie, aber man darf mit ca. 3 – 5 € rechnen. Der Hersteller wirbt mir perfekter Mattierung und Vorbeugung beziehungsweise Bekämpfung von Hautunreinheiten. Dazu muss ich sagen, ersteres kann ich durchaus bestätigen. Es mattiert langanhaltend, selbst bei wärmeren Temperaturen, wenn die Haut dazu neigt etwas schwitziger zu werden und es verleiht einen natürlichen Teint, man sieht also nicht zugekleistert oder ähnliches damit aus. Auf der Haut fühlt es sich sehr angenehm an und Poren werden nicht verstopft.
Bei dem Puder ist ein kleines Schwämmchen dabei, allerdings finde ich, gibt es zu viel Produkt ab, deshalb greife ich lieber auf meinen Puderpinsel zurück, mit dem klappt’s wunderbar. Wer zu trockener Haut neigt, sollte auf jeden Fall feuchtigkeitspendende Creme o.a. darunter auftragen, da das Puder andernfalls durchaus eine austrocknende Wirkung haben kann. Bei „normaler“ bis Mischhaut dürfte es auch ohne Creme keine Probleme geben, aber das sollte jeder für sich herausfinden. Um nochmal auf den vorhin genannten Punkt der Pickelbeseitigung zu sprechen zu kommen, davon habe ich nichts gemerkt, allerdings habe ich auch nicht sonderlich mit Hautunreinheiten zu kämpfen, sodass es mir auch einfach nicht aufgefallen sein kann.
Im Großen und Ganzen lässt sich sagen, dass ich dieses Produkt durchaus gerade für sehr fettige, glänzende Haut empfehlen kann, da es perfekt mattiert ohne ein „schweres“ Gefühl auf der Haut zu hinterlassen.
XXXXX | lässt sich gleichmäßig & leicht verteilen |
XXXXX | sorgt für ein samtiges & softes Hautgefühl |