Manhattan Soft Mat Loose Powder, Farbe: 1 Natural
Schönes, seidiges Hautgefühl; gute und variable Deckkraft und Mattierung; fixiert mein Make-up. Was will man mehr?
Auf der Suche nach einem neuen Puder habe ich mich für das Soft Mat Loose Powder von Manhattan entschieden. Es gibt 2 Nuancen: Ich habe die hellste „1 Natural“ gewählt, da ich schon vorher dasselbe Puder in derselben Nuance als gepresstes Puder hatte.
20g kosten ca. 7,95€. Das klingt erstmal viel, allerdings sind 20g eine ganze Menge und verglichen mit einigen anderen Marken war es sogar die günstigste Alternative unter den losen Pudern in der Drogerie.
„Ultrafeiner Puder, der die Haut perfekt mattiert und ihr ein ebenmässiges, samtiges Aussehen verleiht.
Samtig, leichte Textur für eine optimale Verteilbarkeit.
Solo als Mattierung oder on top zur Fixierung der Foundation zu verwenden.
In 2 Farbnuancen erhältlich.“
Das Puder befindet sich in einer Plastikdose mit einem Siebeinsatz, damit man besser dosieren kann. Außerdem ist auch noch eine Puderquaste enthalten, die ich aber nicht nutze. Ich mag lieber Puderpinsel. Der Schraubdeckel quietscht leider sehr, aber ansonsten gibts an der Verpackung nichts auszusetzen.
Farbe
Die Farbe „1 Natural“ ist sehr hell und ein wenig gelbstichig, aber nicht zu stark. Sie entspricht genau der Farbe „1 Natural“ des schon ewig im Standardsortiment befindlichen gepressten „Manhattan Soft Compact Powder“, was ich wie gesagt vorher schon benutzt habe und bei dem die Farbe wirklich gut zu meinem Teint gepasst hat.
Deckkraft
Die Deckkraft des Puders ist hoch, wenn man viel benutzt. Nimmt man wie ich nur einen Hauch zum Make-up Fixieren und Mattieren, so ist sie eher gering. Man kann also schön variieren.
Konsistenz
Die Konsistenz ist seidig und pudrig und fühlt sich nicht an wie andere transparente mattierende lose Puder, die sich irgendwie komisch krümelig trocken angefühlt haben. Die Konsistenz war definitiv ein Kaufgrund für mich, denn ich wollte eben keines dieser losen weißen Puder haben, die ich vom Gefühl so komisch und schwer zu beschreiben finde. Mit denen habe ich nämlich bisher nicht so gute Erfahrungen gemacht.
Hier stimmt also alles und es fühlt sich großartig und weich an. Die Haut wird nicht ausgetrocknet und natürlich mattiert, ohne zu tot auszusehen. Der Auftrag gelingt leicht und gleichmäßig und das Ganze hinterlässt ein ebenmäßiges natürliches Hautbild.
Fazit
Ein Nachkaufprodukt! Für alle, die ein gutes loses Puder suchen: empfehlenswert, weil ergiebig und ein tolles Fixing Powder!
XXXXX | lässt sich gleichmäßig & leicht verteilen |
XXXXX | sorgt für ein samtiges & softes Hautgefühl |
XXXXX | verleiht einen natürlichen & ebenmäßigen Teint |
XXXXX | trocknet die Haut nicht aus |
XXXXX | hält den ganzen Tag |
Eine Antwort zu “Manhattan Soft Mat Loose Powder, Farbe: 1 Natural”
LadyBeetle
04. Januar 2013 um 12:03
Den losen Puder von Manhattan finde auch total super. Ich benutze ihn schon seit vielen Jahren und werde ihn mir wohl noch öfter nachkaufen, wobei eine Dose wirklich ewig lange hält! (: