Catrice Defining Blush, Farbe: 090 Mandy-rine

Ein mattes Blush ohne Glitzer in einem sehr schönen Apricot-Ton. Leicht anzuwenden und gut geeignet für einen natürlichen, frischen Look.

Dieses Blush habe ich seit der letzten Sortimentsumstellung von Catrice schon häufiger auf Blogs bewundert und ihn auch schon im Laden in der Hand gehabt. Darüber, dass ich es jetzt für pinkmelon.de testen konnte, habe ich mich gefreut.

Verpackung und Haltbarkeit:
Das Blush befindet sich wie die anderen Blushes der Serie in einer transparenten, rechteckigen Kunststoffverpackung. Der Klappdeckel rastet ein, sodass man es auch sicher transportieren kann. Enthalten sind 5g. Die Haltbarkeit ist mit 12 Monaten nach Öffnung angegeben.

Bezugsort und Preis:
Das Blush ist Bestandteil der normalen Catrice-Theke und daher nahezu in jedem Kaufhaus und Drogeriemarkt erhältlich. Es kostet 3,49 Euro.

„Der ultra-feine, hochpigmentierte Rouge-Puder mit Vitamin C und E lässt sich leicht verteilen, setzt frische Akzente, betont die Wangenknochen und modelliert die Konturen. Bestnote fürs gekonnte Finish.“ (Quelle: catrice.eu)

Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Das Blush ist recht fest gepresst. Das eingeprägte Streifenmuster nutzt sich nur langsam ab. Dennoch fühlt sich das Blush seidig und weich an. Die Entnahme mit dem Pinsel klappt reibungslos. Das Blush staubt minimal, krümelt aber nicht.
Der Duft ist neutral und nicht weiter wahrnehmbar.

Mein Eindruck – Farbe und Anwendung:
Die Pigmentierung ist ordentlich, aber nicht too much. Mit einem leichten Swirl durch das Pfännchen hat man genug Produkt für eine Wange auf dem Pinsel. Es lässt sich leicht auftragen. Beim Verblenden muss man ein bisschen „arbeiten“, aber es gelingt. Das Blush lässt sich problemlos schichten.

Die Farbe ist ein sehr schönes Peach/ Apricot. fast schon ein wenig in die Terracotta-Richtung. Aber eher gedeckt und dezent und nicht quietschig orange, wie man bei dem Namen befürchten könnte.
Mandy-rine ist matt und enthält keine Glitzerpatikel.

Aufgetragen lässt dieses Blush den Look natürlich erscheinen. Ich habe es gerne als Alltags-Blush zum dezenten Look verwendet, weil man mit ihm schön frisch und erholt aussieht. Insgesamt denke ich, dass die Farbe vielen Frauen stehen wird.

Mein Eindruck – Tragegefühl und Haftfestigkeit:
Der Blush fühlt sich auf der Haut angenehm an. Er trocknet meine Haut nicht aus. Die Haftfestigkeit ist ok – nach einigen Stunden wird die Intensität weniger und es sollte nachgetragen werden.

Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Die Herstellerversprechen sind meiner Meinung nach erfüllt.

Fazit:
Ein schönes Blush in einer tollen Apricot-Farbe. Gut geeignet als Alltags-Blush für einen frischen und natürlichen Look.

von in der Kategorie Rouge / Blush

XXXXOlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXverleiht einen frischen & strahlenden Teint