essence urbaniced blush, Farbe: 01 the sunny side of the street (LE)
Ein zunächst tolles Sommerrouge, das Frische auf die Wangen zaubert, nach und nach wird aus dem Duocolour jedoch ein Monocolour Rouge, einem ziemlich grellen.
Mein erstes Testprodukt in dieser Runde war das Rouge aus der essence „urbaniced“ LE die ab ca. September für einen Monat in diversen Drogerien erhältlich sein wird.
In der LE wird es nur ein Rouge geben; die Nummer 01 „The sunny side of the street“. Das in einer rechteckigen und schwarzen Dose verpackte Produkt enthält acht Gramm, die zwölf Monate haltbar sind. Das Rouge besteht aus zwei Farben die den ganzen Tag lang einen frischen Teint schaffen sollen. Das Rouge kostet knapp 3,- €.
Die beiden Bestandteile des Rouge sind zum einen ein sehr hellrosa Rouge das gepresst und matt ist, und zum anderen ein fast schon neonpinkes Rouge mit Schimmer, das für mich ein wenig nach einem gebackenen Produkt ausschaut. Die Farben lassen sich nicht einzeln entnehmen. Das Rouge hat einen leicht chemischen Geruch, der mich jedoch nicht weiter stört und der nach dem Auftrag nicht mehr wahrnehmbar ist.
Der Auftrag mit einem mittelfest gebundenen Rougepinsel gestaltet sich sehr einfach. Durch den hellrosa gepressten Teil ist das gesamte Produkt zwar etwas staubig, lässt sich aber problemlos gezielt auf die Wangen auftragen und es gibt keinen schlimmen Fallout.
Das Farbergebnis auf den Wangen selbst ist dann wundervoll frisch und nicht zu intensiv. Das Rouge lässt sich zwar auch ohne weiteres schichten, man muss jedoch bei einem einzelnen Auftrag keine Angst vorm overblushen haben; zumindest bei den ersten Anwendungen.
Der hellrosa Teil des Produkts verbraucht sich durch seine staubige Konsistenz schneller als der neonpinke Teil, der zudem nach zwei Wochen Testphase als Basis des Produkts durchscheint. Meiner Schätzung nach ist der Boden des Rouge komplett mit dem Neonteil des Produkts „überbacken“.
Leider ist mir diese Farbe alleine auf den Wangen dann auch im leichten Auftrag zu intensiv und gefällt mir an mir nicht mehr.
Zu recht gleichen Teilen gemischt, zaubern beide Farben ein tolles und frisches Ergebnis, aber irgendwann wird mir das Rouge dann zu grell.
Am Anfang hatte ich noch stark darüber nachgedacht mir ein Back-up des Rouge zu besorgen. Zu Beginn erhält man ein tolles Rouge mit einer strahlend schönen Sommerfarbe die frische und einen leichten Glow ins Gesicht zaubert. Leider wird sehr schnell ein anderes Produkt aus dem eigentlich erhaltenen Rouge, und was übrig bleibt würde ich so leider nicht noch einmal nachkaufen. Wer jedoch nach einer sehr kräftigen Farbe sucht und zudem nach einem Rouge mit guten Eigenschaften in Bezug auf Auftrag und Haftfestigkeit Ausschau hält sollte sich dieses limitierte Rouge bei Gelegenheit ansehen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 22. August 2015
von selen in der Kategorie Rouge / Blush